sexta-feira, 14 de junho de 2013

Carpas Assadas Com Molho de Queijo


Carpas Assadas Com Molho de Queijo

 

Ingredientes:

 

2 carpas médias de 350 grs. cada

2 grs. de sal para cada quilo de peixe

1 limão o suco de um limão inteiro

1 colher de (chá) de molho de pimenta opcional

 

 

Molho de queijo:

 

1 colher de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de cebola ralada

1 colher de (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 lata de creme de leite com soro

150 grs. de queijo parmesão  ralado, ou

mussarela ralada em ralo grosso

 

 

Modo de Preparar o Peixe:

 

Limpar bem as carpas, lavar bem em água corrente.


Depois temperar, com sal,  limão, se quiser pode colocar  um pouco de pimenta, deixar no  tempero por 2 horas aproximadamente.


Depois  colocar as carpas numa assadeira, forrada com papel de alumínio, e os temperos por cima.


Cobrir com papel de alumínio, levar ao forno.

Assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido médio 180 C , ou até assar.


Depois de assado passar  o peixe para um travessa, por cima a molho de queijo bem quente.

 

Modo de Preparar o molho:

 

Coloque numa panela  a manteiga, junte a cebola e deixar murchar, junte  a farinha de trigo peneirada  mexer bem,  se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo, depois  acrescente o creme de leite.


Levar ao fogo novamente até cozinhar a farinha,  junte o queijo parmesão, ou a mussarela  ralados no ralo grosso, mexer bem com uma colher de pau, até derreter bem o queijo.

 

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