Carpas Assadas Com
Molho de Queijo
Ingredientes:
2 carpas médias de 350 grs. cada
2 grs. de sal para cada quilo de
peixe
1 limão o suco de um limão
inteiro
1 colher de (chá) de molho de
pimenta opcional
Molho de queijo:
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de cebola
ralada
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo peneirada
1 lata de creme de leite com soro
150 grs. de queijo parmesão ralado, ou
mussarela ralada em ralo grosso
Modo de Preparar o Peixe:
Limpar bem as carpas, lavar bem em água corrente.
Depois temperar, com sal, limão, se quiser pode colocar um pouco de pimenta, deixar no tempero por 2 horas aproximadamente.
Depois colocar as
carpas numa assadeira, forrada com papel de alumínio, e os temperos por cima.
Cobrir com papel de alumínio,
levar ao forno.
Assar por 20 a 30 minutos em
forno preaquecido médio 180 C , ou até assar.
Depois de assado passar o peixe para um travessa, por cima a molho de queijo bem quente.
Modo de Preparar o molho:
Coloque numa panela a
manteiga, junte a cebola e deixar murchar, junte a farinha de trigo peneirada mexer bem,
se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo, depois acrescente o creme de leite.
Levar ao fogo novamente até
cozinhar a farinha, junte o queijo
parmesão, ou a mussarela ralados no ralo
grosso, mexer bem com uma colher de pau, até derreter bem o queijo.
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