domingo, 30 de junho de 2013

Quindão de Coco





 

Quindão  de Coco

 

Ingredientes:

 

18 gemas grandes

150 grs. de  coco ralado fresco, ou 100 grs. seco hidratado

150 a 200 ml de leite de vaca frio

400 grs. de açúcar  refinado se preferir  bem doce, ou a gosto

1 colher de sopa de manteiga



Modo de Preparar:

 

Bater as gemas no liqüidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga  torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco ralado. 

Não precisa passar as gemas pela peneira.


Forma redonda  de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.


Forma untada com  manteiga e polvilhada com açúcar refinado.


Despejar o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, é para o coco ficar em cima da massa.

Se não colocar em repouso vira queijadinha

 

Forno preaquecido médio  180 º C.  

 

Assar em banho-maria pôr  aproximadamente 40` (minutos), ou até que esteja  bem dourado em cima.


A água do banho-maria é fervente,  e é  preparada da seguinte maneira:


Coloque  a forma do quindão, dentro de outra forma  maior redonda ou retangular.  um pouco maior que a primeira. 

 

Acrescentar  água fervente  aos poucos, dentro da segunda forma, com  o auxílio de um bule de bico comprido.


Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno.


Depois de frio,  conservar dentro  da geladeira pôr 3 a 5 dias.


Se quiser pode congelar,  desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.


Para servir coloque numa prato de vidro com a parte  dourada virada  para baixo.

 

Se quiser pode enfeitar o quindão  com folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.


Pode também  fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior, Coloque em forminhas altas, banho-maria .  

 

Observação:

 

Pode fazer o quindão numa assadeira retangular,  faça de acordo com a receita acima,  depois corte com cortador pequeno pincele com glucose para dar brilho.
Pode passar glucose no quindão, ou na forma no lugar do açúcar.


Se for usar para festa, use forminhas de pétalas transparente.


Fica lindo usar   o quindim como miolo da margarida, com forminhas de pétalas de margarida.
Fica lindo bem decorado.

Toalha branca e por cima amarela  para ressaltar as margaridas, que se coloca em volta da mesa.

Pode usar toalha branca até o chão.

 

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