Quindão de
Coco
Ingredientes:
18
gemas grandes
150
grs. de coco ralado fresco, ou 100 grs.
seco hidratado
150
a 200 ml de leite de vaca frio
400
grs. de açúcar refinado se preferir bem doce, ou a gosto
1
colher de sopa de manteiga
Modo
de Preparar:
Bater
as gemas no liqüidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga torne a bater, depois acrescentar o açúcar e
por ultimo o coco ralado.
Não precisa passar as gemas pela peneira.
Não precisa passar as gemas pela peneira.
Forma redonda de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.
Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Despejar o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, é para o coco ficar em cima da massa.
Se não colocar em repouso vira queijadinha
Forno
preaquecido médio 180 º C.
Assar
em banho-maria pôr aproximadamente 40`
(minutos), ou até que esteja bem dourado
em cima.
A água do banho-maria é fervente, e é preparada da seguinte maneira:
Coloque a forma do quindão, dentro de outra forma maior redonda ou retangular. um pouco maior que a primeira.
Acrescentar água fervente
aos poucos, dentro da segunda forma, com
o auxílio de um bule de bico comprido.
Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno.
Depois de frio, conservar dentro da geladeira pôr 3 a 5 dias.
Se quiser pode congelar, desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
Para servir coloque numa prato de vidro com a parte dourada virada para baixo.
Se
quiser pode enfeitar o quindão com
folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly
feitas com bico pitanga.
Pode também fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior, Coloque em forminhas altas, banho-maria .
Observação:
Pode
fazer o quindão numa assadeira retangular,
faça de acordo com a receita acima, depois corte com cortador pequeno pincele com
glucose para dar brilho.
Pode passar glucose no quindão, ou na forma no lugar do açúcar.
Se for usar para festa, use forminhas de pétalas transparente.
Fica lindo usar o quindim como miolo da margarida, com forminhas de pétalas de margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha
branca e por cima amarela para ressaltar
as margaridas, que se coloca em volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o chão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário