Compota de Abacaxi e
Outras
Ingredientes:
2 quilos de abacaxi cortado em
rodelas finas
3 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de água
2 paus de canela
1 colher de (sopa) de cravo da
Índia
50 grs. de gengibre cortado em
rodelas
Modo de Preparar:
Faça uma
calda com o açúcar, a água, a
canela, o cravo, e a gengibre, misture tudo fora do fogo.
Não mexer quando estiver no fogo que açucara.
Não mexer quando estiver no fogo que açucara.
Deixar no
fogo, até ficar uma calda rala.
Desligue o fogo e deixe esfriar
Coloque as fatias de abacaxi sem o miolo na calda.
Levar ao fogo, até cozinhar, não
tire da panela
Cozinhar a compota de abacaxi pôr
três dias seguidos, pôr 15 minutos de cada vez, até que pegue bem o gosto de
compota.
Guardar em vidro esterilizado com tampa de rosca bem fechado, dentro da
geladeira.
Quando for servir coloque em
taças com cereja no centro das rodelas de
abacaxi.
Para Festa Junina tire a
calda e passe no açúcar cristal
Observação:
Pode fazer a compota com outras frutas:
Kimi em rodelas cozidos na calda com especiarias
Ameixas vermelhas cozidas inteiras com a calda simples
Ameixas amarelas inteiras com os caroços cozida na calda simples
Carambola em rodelas finas
Carambola em rodelas finas
Manga em fatias grossas, tipo orelha.
Pêras inteiras cozidas na calda com corante vermelho ou Pêras inteiras com a calda simples com os cabinhos
Maçãs em fatias com calda simples ou pode usar corante
Pêras inteiras cozidas na calda com corante vermelho ou Pêras inteiras com a calda simples com os cabinhos
Maçãs em fatias com calda simples ou pode usar corante
Maçãs cortadas com o boleador e cozidas
com a calda e corante ou cozida com groselha mais cravo e canela e
gengibre a gosto Nectarina cozida
na calda com especiarias
Pêssegos cozidos na calda com cravo canela e gengibre
Melão cortado com o boleador,
cozido na calda com especiarias
Mamão e bananas cozidos na calda
com cravo, canela e gengibre
“As
frutas para fazer a compota são quase
maduras”
Observação Importante:
Os passarinhos não bicam as carambolas.
Sabe Porque?
O por que está escrito abaixo.
Não é crendice!
Se você tem problemas de pedras
nos rins ou outra doença relacionada com o mesmo órgão. (Rins) .
Não pode comer a fruta nem o doce
de carambola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário