Peixada Com Frutos do Mar
Ingredientes:
1 quilo de peixe em
postas namorado ou cação
1 litro de água fria
Molho:
1 quilo de tomate sem peles sem
sementes
½ quilo de cebola cortada bem
miúda
2 colheres de sopa de óleo de
milho
Temperos:
2% do peso do peixe de sal
salsa e cebolinha a gosto
Outros Ingredientes:
200 grs. de lulas limpas em anéis
200 grs. de camarões médios limpos
200 grs. de polvo limpo picado
150 grs. mexilhões mariscos limpos
Pirão de Peixe:
500 ml de água do cozimento do
peixe
200 grs. de farinha de mandioca
½ xícara de chá de salsa picada
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande o
óleo, a cebola e os tomates sem peles sem sementes, refogar bem, junte a água.
Depois que os tomates estiverem
cozidos, junte as postas de peixe,
deixar no fogo até cozinhar por no
máximo 15´minutos.
Retire o peixe já cozido e passe para um refratário, com cuidado para não quebrar.
Coloque no molho as lulas, o
polvo os mariscos, depois de cozido
junte os camarões e deixe no fogo por 3, a 5, minutos.
Não deixar os camarões cozinhar por mais tempo que fica
emborrachado.
Depois retire as lulas, os camarões, o polvo e os mariscos coloque por cima das postas de peixe com duas concha do caldo do, cozimento coado.
Modo de Preparar o Pirão:
Coar o caldo e engrossar com farinha de mandioca
dissolvida com água fria para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar, por
15 a 20 minutos.
Depois do pirão pronto junte a salsa com o caule picada misture bem.
Levar o refratário do peixe ao forno por 10´ minutos. sem os camarões.
Que coloca antes de servir.. Para não ficar emborrachado.
Sirva com salada de agrião e pimentão vermelho em rodelas,
ou salda de alface
Americana com tomate cereja e cenoura ralada em ralo
grosso.
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