quinta-feira, 13 de junho de 2013

Peixada Com Frutos do Mar


 

Peixada  Com Frutos do Mar

 

Ingredientes:

 

1 quilo de  peixe em  postas namorado ou cação

1 litro de água fria

 

Molho:

 

1 quilo de tomate sem peles sem sementes

½ quilo de cebola cortada bem miúda

2 colheres de sopa de óleo de milho

 

Temperos:

 

2% do peso do peixe de sal

salsa e cebolinha a gosto

 

Outros Ingredientes:

 

200 grs. de lulas limpas em anéis

200 grs. de camarões  médios limpos

200 grs. de polvo limpo picado

150 grs. mexilhões   mariscos limpos

 

Pirão de Peixe:

 

500 ml de água do cozimento do peixe

200 grs. de farinha de mandioca

½ xícara de chá de salsa picada

    

Modo de Preparar:

 

 

Coloque numa panela grande o óleo, a cebola e os tomates sem peles sem sementes, refogar bem,  junte a água.

 

Depois que os tomates estiverem cozidos,  junte as postas de peixe, deixar no fogo até cozinhar  por no máximo 15´minutos.


Retire o peixe já cozido e  passe para um refratário, com cuidado para não quebrar.

 

Coloque no molho as lulas, o polvo  os mariscos, depois de cozido junte os camarões e deixe no fogo por 3, a 5, minutos.

Não deixar os camarões  cozinhar por mais tempo que fica emborrachado.


Depois  retire as lulas, os camarões, o polvo e os mariscos coloque por cima das postas de peixe com duas concha do caldo do, cozimento coado.


Modo de Preparar o Pirão:

 

Coar   o caldo e engrossar com farinha de mandioca dissolvida com água fria para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar, por 15 a 20 minutos.


Depois do pirão pronto junte a salsa com o caule  picada misture bem.


Levar o refratário do peixe ao forno por 10´ minutos. sem os camarões.

Que coloca antes de servir.. Para não ficar emborrachado.


Sirva com salada de agrião e pimentão vermelho em rodelas, ou salda de alface

Americana  com tomate cereja e cenoura ralada em ralo grosso.

 

 

 

 

 

 

  

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