sábado, 22 de junho de 2013

Torta de Suspiro Com Morangos


Torta de Suspiro Com Morangos
 
 
Ingredientes:
 
 
3 discos de suspiro  ( merengue)  de 25 centímetros, ou mini suspiro
comprado pronto.
 
1 quilo de creme de chantilly.
 
1 quilo de morangos   frescos picados ao meio
 
300 grs. de morangos frescos inteiros, bem bonitos para colocar por cima da torta.
 
Suspiro:
 
2 xícaras de  chá de clara de ovo
6 xícaras de chá  de açúcar
5 gotas ou a gosto de essência de baunilha
 
Modo de Preparar o Suspiro:
 
Numa tigela  bem seca,  bater as claras em neve, junte o açúcar misture bem.
Coloque o suspiro  num saco de confeitar com bico pitanga grande   faça aspiral formando um disco.
 
Forma untada com manteiga ou colocar papel manteiga.
 
Esquentar bem o forno 250 º  a 300 º.C
 
Desligar o forno coloque o suspiro para secar.
 
Caso não deu para  o suspiro ficar sequinho, tire do forno  e faça
novamente esse procedimento anterior, isto é, esquentar o forno, desligar e depois colocar o suspiro para secar.

Nota:
 
 
O suspiro não é assado, ele vai para o forno apenas para secar.
O suspiro é secado pelo calor do forno ou pelo sol .  
 
Merengue Industrial:
 
600 grs. de açúcar                      100%      
228 grs. de clara de ovo               38%
Cada clara pesa 30 a 40 grs.
Aproximadamente 10 claras
156  ml de água                            26%
raspa de casca de limão   a gosto
 
 
Modo de Preparar o Merengue:
 
Faça  uma  calda  com 70 % do açúcar  ( 420 grs.)  e com toda a água
( 156 ml).
 
Misture bem o açúcar com a água fora do fogo.
 
Levar ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.

Ponto de fio é quando pega  um pouco da calda com uma colher   despejar na própria panela, e  no  fim  da  ponta da colher  fica  um fio.
 
Bater as claras em neve firme na  velocidade alta   com 15 % do açúcar (90 grs. ), até o ponto de suspiro.
 
Acrescentar a calda quente sobre as claras  aos poucos, e bem devagar  bater na velocidade média , até esfriar.
 
Depois adicionar os 15 % do açúcar restante  ( 90 grs. ) , bater  por mais 10’ minutos na velocidade alta..
 
Modelar os discos de merengue, colocando num saco de confeiteiro com bico de pitanga, formando um espiral, com a massa bem junta, não deixar espaço.
 
Assar com papel manteiga. Forno 120 º C  por mais ou menos 2  horas.
    
Modo de Preparar a Torta
 
Monte a torta  numa forma de fundo removível.
 
1 - Camada é de suspiro
2 - Camada  é creme chantilly
3 –Camada  é de morangos picados, adoçados e com algumas gotas
     de limão 
 
A última camada é de morangos
 
Creme chantilly
 
1 litro de creme de leite fresco
100 grs. de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
 
 
Modo de preparar:
 
Tudo o que for usar  para bater o creme chantilly tem que estar tudo bem gelado, desde a tigela até as espátulas.
 
Bater o creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly na  velocidade alta .
Cuidado para não bater demais que vira manteiga.
 
Acrescentar o açúcar  e a essência de baunilha.
 
Observação:
 
Se preferir pode intercalar um disco de Pão de Ló  embaixo de cada  disco de suspiro.
 
Observação:
 
Para facilitar o serviço faça com os mini-suspiro.
Coloque sobre os discos bem fininho de pão de Ló.
Para que o disco fique bem fininho, antes de cortar o disco, passe o rolo de maçarão até afinar do jeito que você gosta.
 
Pão de Ló

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
12 colheres de açúcar
12 colheres de água ou suco de laranja
6 ovo – claras em neve
 
Modo de Preparar:

Bater as gemas com o açúcar, misture o restante dos ingredientes, por
último as claras em neve.
 
Com  a mesma massa pode fazer rocambole.
 
 
 
 
 

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