Macarronada Italiana
Ingredientes:
1 quilo de Spaguetti ou outro
tipo de macarrão longo e fino
10 litros
de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de sal
Molho do Macarrão:
1 quilo de molho de tomate
Italiano ( veja massa de tomate feita em
casa)
1 quilo de carne de boi magra
moída, duas vezes
Temperos:
1 quilo de cebola picada, ou
ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 colher de (café) ou (chá) do
tempero da Nonna
1 colher de (chá) de sal, ou a
gosto
5 colheres de (sopa) de óleo de milho
4 tabletes de caldo de carne
1 galho de manjericão fresco
1 galho de hortelã fresco
2 copos de água morna
Outros Ingredientes:
100 ou 200 grs. de queijo
parmesão ralado, para polvilhar por cima
da macarronada , antes de servir.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, somente para colocar depois do prato
pronto
Modo de Preparar:
Numa panela grande, fritar bem a carne moída com 4
colheres de óleo, até ficar bem dourada.
Em panela separada, fritar a cebola com o restante do óleo,
deixar no fogo até murchar.
Junte na mesma panela da cebola
refogada, a carne cozida,
a massa de tomate, caldo de
carne, 1 copo de água morna, e o sal.
Deixar cozinhando em fogo médio por 30’minutros, vá acrescentar o restante da água morna aos poucos., até ficar um molho grosso e cozido.
Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento junte as ervas e o tempero da Nonna.
Coloque um caldeirão grande no
fogo com 10 litros de água fria
com uma pitada de sal e um
fio óleo de milho.
Quando levantar fervura, jogue o macarrão, mexendo bem com um garfo de
cabo comprido, para não grudar.
Deixar cozinhar “al dente”, isto
é, não muito cozido.
Depois do macarrão
cozido passar pelo escorredor de macarrão, para tirar toda a água, isto é, se você não
tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
A água fria que se coloca no macarrão é para parar o cozimento.
Coloque o macarrão escorrido numa
travessa grande e funda de inox ou num
refratário branco, por cima distribuir de modo uniforme o molho do macarrão bem quente, espalhe salsa picada e por
cima polvilhar queijo parmesão ralado.
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Sirva o macarrão bem quente,
acompanhado de carne assada e salada verde
agrião, alface, almeirão rúcula
etc.
Cozinha o Macarrão “al dente”:
A média é de 1 litro de água para
cada 100 gramas de macarrão e um fio de óleo e uma pitada de sal.
Colocar o macarrão sem
cortar somente quando á água estiver
fervendo, mexer com um garfo de cabo comprido
para não grudar.
Depois de cozido, por 10’ou
15’minutos, escorra o macarrão pingar um
pouco de óleo, antes de colocar o
molho de sua preferência.
Tempero da Nonna
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de
páprica picante, ou pimenta do reino
moída na hora
1 colher de (sopa) ou de (chá) de
noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada seca
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (café) de canela em
pó
1 colher de (café) de cravo moído
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela seca a
páprica picante, a noz-moscada ralada, a
gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar o louro, a canela e o cravo moídos, torne a
mistura bem.
Guardar em vidro branco de boca
larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros
temperos.
Usar somente uma pitada, ou uma colher de café rasa do tempero da Nonna. é muito forte é próprio para europeus de
clima frio.
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