domingo, 30 de junho de 2013

Macarronada Italiana


 

Macarronada  Italiana

 

Ingredientes:
 

1 quilo de Spaguetti ou outro tipo de macarrão  longo e fino

10  litros  de água fria

1 colher de (sopa) de óleo de milho

1 colher de (chá) de sal

 

 Molho do Macarrão:

 

1 quilo de molho de tomate Italiano ( veja  massa de tomate feita em casa)

1 quilo de carne  de boi magra  moída, duas vezes

 

Temperos:

 

1 quilo de cebola picada, ou ralada

½ xícara de (chá) de óleo de milho

1 colher de (café) ou (chá) do tempero da Nonna

1 colher de (chá) de sal, ou a gosto

5 colheres de (sopa) de  óleo de milho

4 tabletes de caldo de carne

1 galho de manjericão fresco

1 galho de hortelã fresco

 2 copos de água morna

 

Outros Ingredientes:

 

 

100 ou 200 grs. de queijo parmesão ralado, para  polvilhar por cima da macarronada , antes de servir.

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada, somente para colocar depois do prato pronto

 

 

Modo de Preparar:

 

Numa panela grande,  fritar bem a carne moída  com 4  colheres de óleo, até ficar bem dourada.

 

Em panela separada,  fritar a cebola com o restante do óleo, deixar no fogo   até murchar.

 

Junte na mesma panela da cebola refogada,  a carne  cozida,  a massa de tomate,  caldo de carne,    1 copo de água morna,  e o sal.


Deixar cozinhando em fogo médio  por 30’minutros, vá acrescentar o restante da água morna aos poucos., até ficar um molho grosso e cozido.

Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento  junte as ervas  e o tempero da Nonna.

 

Coloque um caldeirão grande no fogo  com   10 litros de água  fria  com  uma pitada de sal e um fio  óleo de milho.

 

Quando levantar fervura,  jogue o macarrão, mexendo bem com um garfo de cabo comprido,  para não grudar.

 

Deixar cozinhar “al dente”, isto é, não muito cozido.

 

Depois do  macarrão  cozido  passar pelo  escorredor de macarrão,  para tirar toda a água, isto é, se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.


A água fria que se coloca no macarrão é para parar o cozimento.

 

Coloque o macarrão escorrido numa travessa grande e funda de inox ou  num refratário branco, por cima distribuir de modo uniforme  o molho do macarrão  bem quente, espalhe salsa picada e por cima  polvilhar queijo parmesão   ralado.
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.

Sirva o macarrão bem quente, acompanhado de carne assada e salada verde  agrião, alface, almeirão rúcula  etc.

 

Cozinha o Macarrão “al dente”:

 

 

 

A média é de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão e um fio de óleo e uma pitada de sal.

 

 

 

Colocar o macarrão sem cortar  somente quando á água estiver fervendo, mexer com um garfo de cabo comprido  para não grudar.

Depois de cozido, por 10’ou 15’minutos, escorra o macarrão pingar um  pouco de  óleo, antes de colocar o molho de sua preferência.   

 

Tempero da Nonna

 

Ingredientes:

 

1 colher de (sopa) de páprica  picante, ou pimenta do reino moída na hora

1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada ralada

1 colher de (sopa) de gengibre ralada seca

1 colher de (café) de louro moído

1 colher de (café) de canela em pó

1 colher de (café) de cravo moído

 

Modo de Preparar:

 

Coloque numa tigela seca a páprica  picante, a noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar  o louro, a canela e o cravo moídos, torne a mistura bem.

Guardar em vidro branco de boca larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros temperos.

 

Usar somente uma pitada, ou uma colher de café rasa  do tempero da Nonna.  é muito forte é próprio para europeus de clima frio.

      

 

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