quinta-feira, 20 de junho de 2013

Manjar Branco Com Ameixas Pretas


 

 

Manjar Branco Com Ameixas Pretas

 

Ingredientes :

 

1 litro de Leite de vaca

1 lata de leite condensado

250 ml de leite de  coco em vidro

5 colheres  de (sopa) bem cheia de maisena

8 colheres de (sopa) de açúcar

1 xícara de (chá) de coco fresco ralado

 

Calda Para Manjar Branco:

 

250 grs. de ameixas pretas  em calda, sem os caroços

1 xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de água morna

 

Modo de Preparar:

 

Bater no liqüidificador o leite de vaca, com o leite condensado, o leite de coco,  a maisena, o coco ralado e o açúcar.

 

Depois de todos os ingredientes batidos no liqüidificador e bem misturados, levar ao fogo  branco, mexendo sempre até engrossar.

 

Despejar numa forma canelada, com  cone  no centro, molhada com água.

 

Levar a geladeira pôr  4 horas


Modo de Preparar a Calda:


Levar  uma panela ao fogo com o açúcar, até amarelar, junte a água, deixar engrossar um pouco, sem mexer para não tirar o brilho.

 

Cuidado para não deixar o açúcar  queimar demais  que amarga a calda.

 

Depois  que a calda esfriou, junte as ameixas sem os caroços.

 

Coloque o Manjar branco num prato grande de vidro, despejar   a calda  pôr cima  espalhe   as ameixas  pretas  em volta e no centro do manjar. 

 

II Opção - Calda de Vinho

 

Ingredientes:

 

1 copo de vinho tinto doce

4 colheres de (sopa) de açúcar

1 ½ copo de água

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, até  o ponto de calda grossa, deixe esfriar .

Cubra com a calda  regando o pudim, ou manjar, ou creme .

Nenhum comentário:

Postar um comentário