Manjar Branco Com
Ameixas Pretas
Ingredientes :
1 litro de Leite de vaca
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco em vidro
5 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de coco fresco
ralado
Calda Para Manjar Branco:
250 grs. de ameixas pretas em calda, sem os caroços
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água morna
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador o leite
de vaca, com o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e o açúcar.
Depois de todos os ingredientes
batidos no liqüidificador e bem misturados, levar ao fogo branco, mexendo sempre até engrossar.
Despejar numa forma canelada,
com cone
no centro, molhada com água.
Levar a geladeira pôr 4 horas
Modo de Preparar a Calda:
Levar uma panela ao fogo com o açúcar, até
amarelar, junte a água, deixar engrossar um pouco, sem mexer para não tirar o
brilho.
Cuidado para não deixar o açúcar queimar demais que amarga a calda.
Depois que a calda esfriou, junte as ameixas sem os
caroços.
Coloque o Manjar branco num prato
grande de vidro, despejar a calda pôr cima
espalhe as ameixas pretas
em volta e no centro do manjar.
II Opção - Calda de Vinho
Ingredientes:
1 copo de vinho tinto doce
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 ½ copo de água
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
leve ao fogo, até o ponto de calda
grossa, deixe esfriar .
Cubra com a calda regando
o pudim, ou manjar, ou creme .
Nenhum comentário:
Postar um comentário