Bolo de Laranja -
Recheio e Cobertura
Ingredientes:
3 -xícaras de (chá) de farinha de
trigo
3.xícaras de (chá)
deaçúcar
1 xícara de (chá) de suco de
laranja
6 ovos grandes - claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bata as gemas com o açúcar até
clarear, junte a farinha e o fermento, e aos poucos o suco de laranja, pôr
último acrescente as clara em neve, misturando de cima para baixo, bem devagar.
Despejar a massa numa forma
untada com margarina, polvilhar farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido médio 180 º C até corar
Espetar um palito para ver se está assado, se sair molhado esta
cru, deixar mais 10’ a 15’ no forno. Se
sair seco o bolo está assado.
Recheios:
1-Doce de leite condensado com
ameixa pretas
(calda escorrida) picadas bem miudinha.
2 -Se quiser pode colocar chocolate derretido, misturado com doce de leite
3 - Misture um pouco de nozes moída ao doce de leite
Glacê:
1 copo grande de suco de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
Misture os dois ingredientes e despeja por cima do bolo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário