domingo, 16 de junho de 2013

Truta - Alemã


Truta - Alemã

 

Ingredientes:

 

1 quilo de trutas  (peixe) de 250 grs. cada

Filés de 120 gramas

2 colheres de (sopa) de  manteiga

2 colheres de  (sopa) de óleo de milho

 

Temperos:

 

2% do  peso do peixe de sal (1 colher de sobremesa)

½ xícara de  (chá) de suco de limão

1 copo de vinho branco seco (200 ml)

1 pitada de pimenta, ou molho de pimenta

 

Outros Ingredientes

 

1 quilo de batatas bolinhas cozinha com casca

300 grs. de cogumelos frescos ou em conserva (escorrido e lavado)

2 colheres de (sopa) de alcaparras

1 colher de  (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de salsa picada

 

Guarnição:

 

Batatas cozidas, brócolos  e cogumelos cozidos passados na manteiga.

 

Frutas:

 

bolinhas de maçãs,  manga, melão, mamão, abacaxi, melancia, kuiwi

As bolinhas são feitas com o boleador

 

Modo de Preparar:

 

Limpar as trutas, lavar em água corrente,  tire a pele. faça os files.


Cada truta dão dois filés médios de 120 gramas cada.


Temperar com  pimenta, suco de limão e vinho branco seco, deixar descansar por uma hora.


Tire do tempero, secar com papel toalha.Passar os files na farinha de trigo.


Frite os files com metade de manteiga e outra metade de óleo, depois de fritos tire o excesso de gordura com papel toalha.

 

Lavar as batatas, cozinhar com casca, depois de cozida tire a casca.


Numa panela  coloque um pouco  da manteiga frite as batatas, antes de servir salpicar salsa por cima.


Servir numa travessa com cogumelos passados na manteiga.

Por cima espalhe as alcaparras.

 

Observação:

 

Pode acompanhar brócolos e cenoura cozidos e passados na manteiga..

  

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário