Molho da Ilha do Caribe
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
2 colheres de (sopa)
de farinha de trigo
1 cebola grande ralada
1 copo de caldo de carne ou frango caseiro
1 copo caldo do cozimento do camarão ou frango
1 copo de creme de leite fresco
Outros Ingredientes:
200 grs. de requeijão cremoso
100 grs. de amêndoas laminadas
1 xícara de (chá) de damasco doce
picado
1 xícara de (chá) de abacaxi
cortado em cubos
2 colheres de (sopa) de açúcar para cozinhar o abacaxi
2 colheres de (sopa) de conhaque
Temperos:
1 colher de (chá) de sal, ou a
gosto
½ colher de (café) de pó de curry
1 colher de (café)de páprica
picante ou
1 pitada de pimenta do reino
branca, ou molho de pimenta vermelha
2 colheres de salsa com o caule
picada
Modo de Preparar:
Derreter a manteiga, fritar a
cebola, junte a farinha de trigo, depois o caldo de carne, misture bem e deixe
cozinhando por 10’ minutos.
Acrescente o requeijão e deixe no fogo até derreter bem.
Adicione ao molho os camarões já refogados rapidamente.depois o pó de cury, a pimenta e a páprica.
Flambar o conhaque numa concha.
Desligar o fogo, despejar o conhaque em chama no molho pronto e desligado.
Coloque os damascos de molho em água morna por 2 a 4 horas.
Escorrer e picar bem miúdo. Reserve
Picar o abacaxi em cubinhos, sem o miolo, cozinhar sem água com duas colheres de açúcar, até amolecer um pouco.
Adicione ao molho os damascos e o abacaxi picados, deixar no fogo por mais 5’ minutos.
Depois de pronto, colocar numa travessa de barro, por cima um pouco de requeijão e as lâminas de amêndoas.
Levar ao forno médio por 180 º C por 15 minutos.
Observação:
Se quiser congelar, dar choque
térmico.
Coloque a panela quente em cima
de uma bacia com água gelada e bastante pedras
de gelo.
Assim que esfriou totalmente,
congelar em recipiente adequado
tampado, por 60 dias.
O molho serve para acompanhar
carnes, de boi, suíno, aves e peixe.
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