Sobremesa
Rápida da Vera Helena
Ingredientes:
250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de
vaca frio
2 caixinhas de pudins de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de pudins de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
Se preferir faça o creme de baunilha caseiro veja a receita abaixo.
2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas
1 colher de (sopa) de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas
1 colher de (sopa) de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no
liquidificador.
Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem, com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem, com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Montagem:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um
refratário alto e transparente , ou taças individuais colocar no fundo os biscoitos molhados no
leite, depois o creme de baunilha quente, deixar escorrer até os biscoitos.
Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada
pelo fabricante) para cada gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima ainda quente, do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Por cima da gelatina espalhar os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6 (seis) horas.
Depois de dissolvidas as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima ainda quente, do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Por cima da gelatina espalhar os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6 (seis) horas.
Se quiser pode decorar.
Decoração I :
Colocar a cobertura
meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas frescas diversas.
Espalhe por cima morangos, framboesas, cerejas uvas brancas sem sementes, grãos de romã.
Decoração II:
Espalhe por cima morangos, framboesas, cerejas uvas brancas sem sementes, grãos de romã.
Decoração II:
No lugar das frutas frescas pode colocar cerejas em calda (escorridas), frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.
Não esquecer
de colocar o creme de chantilly e
os fios de ovos, ou fios de cenoura
(veja a receita do fios de cenoura no
meu (blog).
Decoração III :
Decoração III :
Na Páscoa cobrir com chantilly depois espalhe ovos
bem pequenos ou raspas de chocolate com
cereja em calda escorrida.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos.
Levar para gelar.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos.
Levar para gelar.
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