quarta-feira, 26 de junho de 2013

Sobremesa Rápida da Vera Helena


 

 

 

 

 

Sobremesa Rápida da Vera Helena


 

Ingredientes:

250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de vaca frio
2 caixinhas de pudins  de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.

Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.
2 caixinhas de gelatinas  de morango, dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos  inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.


Creme de Baunilha:


1 litro de leite
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas
1 colher de (sopa)  de essência baunilha.
1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparar:


Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.

Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.

Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.


Montagem:


Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente , ou taças individuais  colocar no fundo os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar  escorrer até os biscoitos.


Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.

Depois de dissolvidas  as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima  ainda quente, do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.

Por cima da gelatina espalhar  os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6  (seis) horas.

Se quiser pode decorar.


Decoração I :

Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .


Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas  frescas diversas.  

Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã.

 
Decoração II:


No lugar das frutas frescas pode  colocar cerejas em calda (escorridas),   frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.


Não esquecer  de colocar o creme de chantilly  e os fios de ovos, ou fios de cenoura  (veja a receita do fios de cenoura no  meu  (blog).

Decoração III :

Na Páscoa cobrir com chantilly depois espalhe ovos bem pequenos  ou raspas de chocolate com cereja em calda escorrida.

Conservar na geladeira até a hora de servir.

Servir em taças de prata ou de inox.


Observação:


Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos.

Levar para gelar.

 

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