Sardinha da Nonna
Ingredientes:
2 quilos de sardinhas inteiras
Temperos:
l5 grs. de sal ( 1 colher de sopa)
1 colher de (chá) de
pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto
1 limão somente o caldo, opcional
1 colher de (chá|) de gengibre
fresca ralada.
2 copos de aguardente para lavar as sardinhas, para tirar o cheiro
forte do peixe.
Molho:
6 tomates grandes não muito
maduros, cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em
rodelas finas
250 ml de óleo de milho
250 ml de
água
250 ml de vinagre
Outros Ingredientes:
1 xícara de salsa picada bem
fininha.
1 xícara de cebolinha verde
picada, somente a parte branca.
Colocar os dois ingredientes
acima, somente depois do prato pronto, antes de servir.
Modo de Preparar:
Tire as escamas das sardinhas com uma faca, raspando do rabo para a cabeça do peixe.
Limpar as
sardinhas, tire as cabeças e
todas as espinhas.
Abra a sardinha e tire a espinha
dorsal, fica um filé grade.
Lavar bem o peixe em água corrente, depois deixar de molho por meia hora na aguardente , para tirar o cheiro forte .
Lavar bem o peixe em água corrente, depois deixar de molho por meia hora na aguardente , para tirar o cheiro forte .
Torne a lavar em água corrente,
uma de cada vez.
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe na geladeira em repouso por uma hora.
Para Cozinhar:
Em uma panela de pressão coloque
a primeira camada de sardinha, a segunda
camada de cebola, a terceira de tomate e vá colando as camadas até terminar os
ingredientes, depois junte o óleo , o vinagre a água e um pitada de sal.
Tampe a panela de pressão, levar ao fogo
até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando
por vinte minutos, sem mexer na
panela.
Deixar descansando duas horas antes de abrir a panela, sem mexer.
Nota:
Se abrir a panela antes do tempo, a sardinha esfarela e não fica com bom aspecto .
Servir como aperitivo, ou prato
de entrada, ou no lanche acompanhado com pãozinho, ou torradas.
Pode guardar dentro de vidro
fechado ou refratário tampado
dentro da geladeira, por uma semana.
A salsa e a cebolinha é
colocado por cima do prato já pronto
Observação:
Não se coloca alho em peixe, que estraga o sabor.
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