domingo, 23 de junho de 2013

Bolo Com Frutas e Groselha


Bolo Com Frutas e Groselha

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 xícaras de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de leite

100 grs. de manteiga
250 ml de groselha calda de caramelo      

3 ou 5 ovos claras  em neve

1 colher de (sopa) de  fermento químico em pó

2 maças médias cortadas em rodelas, ou uva preta natural , ou compota

de abacaxi, ou outra fruta   

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas.


Depois junte o leite alternando com a farinha de trigo, junte  o fermento e por último as claras em neve, misturando  aos poucos debaixo para cima, bem devagar.

 

Forma de buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

 

Coloque as rodelas de maçãs em pé  em volta da forma e também no centro, por cima a groselha ou a calda de caramelo.

 

Despejar  por cima a massa do bolo que é bem grossa.

 

Levar para assar em forno frio  180 º C por 40’a 60’minutos, ou até corar.

 

Desenforme enquanto estiver morno, pode colocar um guardanapo úmido em volta da forma para facilitar o trabalho. 

 

Observação:

 

Cortar as maçãs em rodelas, retire as sementes e no local colocar uma cereja ou um pedaço de ameixa preta, ou pedacinho de maçã.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário