Bolo Com Frutas e
Groselha
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
100 grs. de
manteiga
250 ml de groselha calda de caramelo
250 ml de groselha calda de caramelo
3 ou 5 ovos claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 maças médias cortadas em rodelas,
ou uva preta natural , ou compota
de abacaxi, ou outra fruta
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas.
Depois junte o leite alternando
com a farinha de trigo, junte o fermento
e por último as claras em neve, misturando
aos poucos debaixo para cima, bem devagar.
Forma de buraco no centro, untada
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque as rodelas de maçãs em
pé em volta da forma e também no centro,
por cima a groselha ou a calda de caramelo.
Despejar por cima a massa do bolo que é bem grossa.
Levar para assar em forno
frio 180 º C por 40’a 60’minutos, ou até
corar.
Desenforme enquanto estiver
morno, pode colocar um guardanapo úmido em volta da forma para facilitar o
trabalho.
Observação:
Cortar as maçãs em rodelas,
retire as sementes e no local colocar uma cereja ou um pedaço de ameixa preta,
ou pedacinho de maçã.
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