Risoto de Vôngole
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cru arbório
4 xícaras de água fervente
2 quilos de vôngole
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomate sem pele sem
sementes
300 grs. de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de gengibre
ralada ou a gosto
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 pitada de pimenta do reino ou
páprica picante
Modo de Preparar:
Lave bem os vôngoles várias vezes
em água corrente, elimine os abertos que
não serve para o consumo.
Deixe os vôngoles de molho em água e sal, na proporção de 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água fria, dentro da geladeira, por 2 horas, para tirar toda a areia e também esterilizar.
Depois torne a lavar bem várias vezes, em água corrente
Coloque os vôngoles em uma
panela grande coberto com água e fogo forte,
até que as conchas se abram.
Depois que as conchas se abriram
, tire um a um os moluscos de suas conchas, os que não abrirem não poderão ser
aproveitadas, descarte.
Coe e reserve a água
dos vôngoles.
Leve uma panela ao fogo com óleo a cebola e os tomates, pôr 10 minutos, junte o arroz cru lavado e os moluscos, a gengibre, a noz-moscada, a pimenta, misture bem , junte a água quente e a água dos vôngoles, no total de seis xícaras.
Depois de cozido,
misture a manteiga a salsa picada
Não se coloca queijo ralado em
frutos do mar
Observação:
Com a mesma receita pode fazer
risoto de marisco, porém com a diferença
que “não pode usar a água do
cozimento dos mariscos”
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