sexta-feira, 14 de junho de 2013

Risoto de Vôngole


Risoto de Vôngole

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de arroz cru arbório

4 xícaras de água fervente

2 quilos de vôngole

 

Outros Ingredientes:

 

1 quilo de tomate sem pele sem sementes

300 grs. de cebola ralada

2 colheres de (sopa) de manteiga

3 colheres de (sopa) de óleo de milho

1 colher de (chá) de gengibre ralada ou a gosto

1 colher de (chá) de sal ou a gosto

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 pitada de noz-moscada (opcional)

1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante

 

Modo de Preparar:
 

Lave bem os vôngoles várias vezes  em água corrente, elimine os abertos que não serve para o consumo.


Deixe os vôngoles de molho em água e sal,  na proporção de 2  colheres de sopa de sal para cada litro de água fria, dentro da geladeira, por 2 horas, para tirar toda a areia e também esterilizar.


Depois  torne a lavar bem  várias vezes, em água corrente

Coloque os vôngoles em uma panela  grande coberto com água e fogo forte, até que as conchas se  abram.

Depois que as conchas se abriram , tire um a um os moluscos de suas conchas, os que não abrirem não poderão ser aproveitadas, descarte.

Coe e reserve a  água  dos vôngoles.


Leve  uma panela ao fogo com  óleo  a cebola e os tomates, pôr 10 minutos, junte o arroz cru lavado e os moluscos, a gengibre, a noz-moscada, a pimenta, misture bem , junte a água quente  e a água dos vôngoles, no total de seis  xícaras.

Depois  de cozido,  misture a manteiga a salsa picada

Não se coloca queijo ralado em frutos do mar

 

Observação:  

 

Com a mesma receita pode fazer risoto de marisco, porém com a diferença  que “não pode usar a água do cozimento  dos mariscos”

 

 

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