Cinco Caldas, Para Doces, Pudim e Outros
Ingredientes:
I – Calda:
500 grs. de açúcar refinado
200 ml de suco de laranja natural
Modo de Preparar:
Levar ao fogo baixo uma panela
com o açúcar sem mexer, até dissolver
bem, o açúcar.
Quando ficou uma calda de
caramelo cor de guaraná, junte o suco de laranja aos poucos, com o fogo baixo.
II - Calda Simples:
1 xícara de chá de açúcar
refinado
½ xícara de chá de água
1 pau de canela
5 cravos
3 rodelas de gengibre
Misture o açúcar com a água,
junte as especiarias, levar ao fogo até dissolver o açúcar e ficar uma calda rala.
III - Calda Caramelada:
1 xícara de chá de
açúcar
½ xícara de chá de água fria
Levar o açúcar para queimar ao fogo depois de dissolvido junte a água fria deixar no fogo até
ficar uma calda caramelada..
IV – Calda Caramelada II
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
para umedecer o açúcar
Numa forma de pudim vá dissolvendo o açúcar até ficar cor de
guaraná.
Cuidado para não queimar demais
que a calda fica amarga.
Calda de Vidro
V – Calda:
Para Caramelar Docinhos de Festas
Ingredientes:
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá rasa de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre.
Pode usar de 1 até 4 colheres de vinagre.
Pode usar de 1 até 4 colheres de vinagre.
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes e
leve ao fogo, até atingir o ponto de bala dura.
Não mexer a calda enquanto estiver no fogo.
Depois que a calda atingiu
o pronto de bala dura, retire do
fogo.
Mergulhe os docinhos na calda
quente com o auxílio de um garfo.
Depois coloque os docinhos lado a
lado , sobre o papel manteiga , ou numa
pedra de mármore untado.
Observação:
O ponto de bala dura, e quando retirar um pouco da calda com
uma colher de chá, colocar num
pires com água, se estalar
quebrando, a calda está no ponto certo de bala dura
quebrando, a calda está no ponto certo de bala dura
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