nhoque Econômico
Ingredientes:
750 ml de água ou 3 copos grandes
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa rasa de sal ou a
gosto
2 colheres de sopa cheia de
margarina
2 ovos grandes inteiros
Modo de Preparar:
Levar ao fogo a água com o leite
e a margarina, quando levantar fervura,
junte a farinha de trigo de uma
só vez.
Deixar cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau, até soltar da panela, fica uma bola inteira
Deixar cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau, até soltar da panela, fica uma bola inteira
Tire do fogo e junte as duas
colheres de margarina restante e os ovos um de cada vez
Volte ao fogo até cozinhar bem os ovos
Depois da massa cozida despejar
em cima da mesa enfarinhada.
Com uma espátula sem cabo,
misture bem a massa para ficar uniforme, e não queimar as mãos, trabalhe
sobre uma mesa enfarinhada .
Enrole fazendo rolinhos finos, corte os nhoques do tamanho de um centímetro,
Coloque para cozinhar num
caldeirão grande com bastante água e uma colher de óleo, quando os nhoques subirem estão cozidos
Para Congelamento:
Quando for
tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos, deixar escorrer e
esfriar bem.
Jogue água gelada para parar o cozimento, (choque térmico)
Jogue água gelada para parar o cozimento, (choque térmico)
Unte uma forma com óleo, jogue os
nhoques e espalhe bem para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio
ou papel filme.
Levar ao freezer até congelar.
Depois de congelados, guardar em saquinhos transparentes.
Para descongelar , jogar água
quente ou esquentar no microondas
Observação:
A massa do nhoque cozido, serve
para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo etc.
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