R o b a l o c o m
M a n g a
Ingredientes:
2 quilos de robalo ou mero
Temperos:
1 xícara de (chá) cebola
ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de caldo de
limão
15 grs. de sal, para cada quilo de peixe
4 folhas de coentro picadinhas
1 colher de (café) rasa de páprica, ou molho de pimenta
Molho:
½ litro de caldo de peixe (fume)
3 colheres de sopa de farinha de
trigo
Fume de Peixe – Caldo de Peixe
1 litro de água
2
cabeças do peixe limpas e lavadas, as espinhas e barbatanas
1 cenoura média cortada em
rodelas
2 talos de salsão picados
1 alho poró picado
1 pimentão verde picado
1 cebola grande picada em seis
pedaços
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
Outros Ingredientes:
4 mangas haden quase maduras, cortadas em fatias
50 grs. de manteiga.
Tire a cabeça e as espinhas do peixe,
lave bem, em água corrente, para fazer o caldo do peixe ( o fume).
Lavar bem o peixe corte em filés, tempere.
Guardar o peixe temperado na
geladeira, por uma hora.
Grelhar os filés de peixe, ou
assar em chapa de ferro . Reservar
Faça o caldo do peixe, com a água e
todos os outros ingredientes, até
reduzir a água pela metade.
Em separado frite a cebola na
manteiga, até murchar, junte o caldo do peixe
( o fume) coado, depois engrossar com a farinha de trigo dissolvida em
um pouco de água, ou farinha de mandioca.
Fica bem cremoso, não muito
grosso.
Coloque num refratário os filés de peixe grelhado, por cima o molho,
levar para gratinar por 10´minutos.
Sirva com arroz branco.
Coloque o arroz numa forma apertar bem, depois vire numa prato.
Pode fazer individual, do mesmo modo.
Coloque o arroz numa forma apertar bem, depois vire numa prato.
Pode fazer individual, do mesmo modo.
Antes de servir o peixe salpicar bastante salsa por cima
Coloque no prato o peixe com o molho, do lado e duas fatias grossas de manga e arroz.
Pode servir a manga em bolinhas, feitas com o boleador.
Pode servir a manga em bolinhas, feitas com o boleador.
Acompanha salada de agrião ou uma verdura verde escuro, crua ou cozida.
Pode servir também cogumelos em conserva fatiado.
Observação:
Observação:
Escorrer os cogumelos e depois lavar em água corrente para
tirar o conservante.
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