sexta-feira, 14 de junho de 2013

R o b a l o c o m M a n g a


R o b a l o     c o m     M a n g a

 

Ingredientes:

 

2 quilos de robalo ou mero

 

Temperos:

 

1 xícara de  (chá) cebola  ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada

½ xícara de (chá) de caldo de limão

15  grs. de sal, para cada quilo de peixe

4 folhas de coentro picadinhas

1 colher de (café)  rasa de páprica, ou molho de pimenta

 

 Molho:

 

½ litro de caldo de peixe (fume)

3 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Fume de Peixe – Caldo de Peixe

 

1 litro de água

2  cabeças do peixe limpas e lavadas, as espinhas e barbatanas

1 cenoura média cortada em rodelas

2 talos de salsão picados

1 alho poró picado

1 pimentão verde picado

1 cebola grande picada em seis pedaços

1 maço de salsa e cebolinha inteiros

 

 

Outros Ingredientes:

 

4 mangas  haden quase maduras, cortadas em fatias

50 grs. de manteiga.

 

 

Tire a cabeça e as espinhas do peixe, lave bem, em água corrente, para fazer o caldo do peixe ( o fume).

 

Lavar bem o peixe corte  em filés, tempere.

Guardar o peixe temperado na geladeira, por uma hora.

 

Grelhar os filés de peixe, ou assar em chapa de ferro . Reservar

 

Faça  o caldo do peixe, com a  água e  todos os  outros ingredientes, até reduzir a água pela metade.

 

Em separado frite a cebola na manteiga, até murchar, junte o caldo do peixe   ( o fume) coado, depois engrossar com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, ou farinha de mandioca.

Fica bem cremoso, não muito grosso. 

 

Coloque num refratário  os filés de peixe grelhado, por cima o molho, levar para gratinar por 10´minutos.

 

Sirva com arroz branco.
Coloque o arroz numa forma apertar bem, depois vire numa prato.
Pode fazer individual, do mesmo modo.

Antes de servir o peixe  salpicar bastante salsa por cima

 

 

Coloque no prato o peixe com o molho, do lado e duas  fatias grossas de manga e arroz.
Pode servir a manga em bolinhas, feitas com o boleador.

Acompanha salada de agrião  ou uma verdura verde escuro, crua ou cozida.

 

Pode servir também cogumelos em conserva fatiado.

Observação:

 

Escorrer os cogumelos e depois lavar em água corrente para tirar o conservante.

 

 

 

  

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