Tomates Secos I e II
Ingredientes:
3 quilos de tomate maduros bem
firmes
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
Temperos:
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de orégano
1 cebola grande ralada, ou 4 dentes de alhos picado
1 folha de louro
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar:
Lavar bem os
tomates, secar com um guardanapo um por um, ou no papel toalha.
Cortar os
tomates ao meio tire as sementes e o caule.
Misture bem o
açúcar com o sal
Passar em cada tomate a mistura do açúcar com o sal, um de cada vez.
Coloque os tomates numa forma sem untar, virados com a casca para baixo.
Levar ao forno preaquecido a 200 º c por uma hora e trinta minutos
Depois de
assado, tire o excesso de água que juntou em alguns deles.
Vire os tomates
com a casca para cima, isto é emborcado.
Levar ao
forno a 150 º C por uma hora.
Depois de
passado uma hora, torne a virar os tomates.
Levar ao
forno por 30 minutos a 150 º C .
Deixar
esfriar por 2 a 3 horas dentro do forno,
sem mexer.
Não abrir a
porta do forno, que muda o sabor dos tomates.
Depois de frio, tire as peles e guarde em vidro bem fechado com azeite puro de oliva e temperos a gosto, orégano, sal.
Esterilizar
os vidro antes e depois que colocou os tomates com os temperos, deixar
esfriar tampado.
Se quiser pode
guardar na geladeira por uma semana, num refratário tampado.
Pode congelar
os pedaços de tomate em aberto, depois
coloque dentro de um saco plástico.
Guardar no
freezer por 3 meses.
Tomate
Seco da Elza
Ingredientes:
1 quilo de tomate bem maduro
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
Modo de Preparar
Lavar bem os tomates secar num
guardanapo bem limpo.
Corte ao meio, tire as sementes , deixa escorrer toda a água.
Coloque numa forma e dentro a
mistura do açúcar com o sal,veja a
quantidade acima.
I – Passo:
Levar ao forno 200 ° C , por 30’
minutos.
II – Passo:
Tire do forno , vire os tomates
, deixar emborcados por 20’ minutos
Forno 180 ° C.
III- Passo:
Vire os tomates para cima ,
deixar mais 20’ minutos forno 180 ° C
IV – Passo:
Vira novamente os tomates (emborcado) .
Levar ao “forno desligado” por mais 20’ minutos.
Levar ao “forno desligado” por mais 20’ minutos.
Depois colocar os tomates no
molho.
Molho:
1 xícara de (chá) de azeite
extra\ virgem
2 colheres de (sopa) de orégano ( sálvia ou alecrim), 1 folha de louro
2 dentes de alho bem grandes, sem o miolo picadinho, sal pimenta
dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho de pimenta a gosto.
2 colheres de (sopa) de orégano ( sálvia ou alecrim), 1 folha de louro
2 dentes de alho bem grandes, sem o miolo picadinho, sal pimenta
dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho de pimenta a gosto.
Coloque em vidro esterilizado, com tampa de rosca.
Cobrir os tomates com bastante
azeite extra virgem.
Guardar na geladeira.
Guardar na geladeira.
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