CANJA
DE GALINHA
Ingredientes:
1 galinha grande, ou 8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas
finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar. 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois.
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) de louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou 1 pitada em pó.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar. 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois.
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) de louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou 1 pitada em pó.
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, junte no final
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, junte no final
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Lavar bem a
galinha, por dentro e por fora.
Tire a pele, a gordura os pulmões o pescoço a cabeça, o pescoço com a garganta descartar, (jogar no lixo).
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, e a gordura.
Tire a pele, a gordura os pulmões o pescoço a cabeça, o pescoço com a garganta descartar, (jogar no lixo).
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, e a gordura.
Depois de tudo lavado e os legumes cortados,
coloque na panela de pressão por 20’
minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a
panela, deixar esfriar que continua cozinhando.
Depois abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar coloque mais água quente e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .(salsa é rica em ferro e o caule mais ainda).
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Depois abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar coloque mais água quente e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .(salsa é rica em ferro e o caule mais ainda).
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
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