sábado, 29 de junho de 2013

CANJA DE GALINHA


 

 

CANJA DE GALINHA


 

Ingredientes:

1 galinha grande, ou  8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.

2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar.          1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois.
Não  colocar muitas folhas de louro,  que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) de  louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça  (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou 1 pitada em pó.

 

Outros Ingredientes:


1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, junte no final 
 ½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento  
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado


Modo de Preparar:

 

Lavar  bem a galinha, por dentro e por fora.
Tire a pele, a gordura  os pulmões  o pescoço a cabeça,  o pescoço com a garganta descartar, (jogar no lixo).

Lavar  as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles,   e a  gordura.


Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na  panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.

Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa  tigela.

Desossar  a galinha corte em  pedaços não desfiar. Reservar.

Acrescente 2 copos de água fria e o arroz  já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.

 

Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriar que continua cozinhando. 

Depois  abra a panela  junte  todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos   se precisar  coloque mais água quente  e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir  junte a salsa e a cebolinha crua .(salsa é rica em ferro e o caule mais ainda).

Servir em cumbucas de barro, sobre  um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

 

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