Macarrons
– I
Ingredientes:
125 grs. de farinha de amêndoa – triturar em casa
125 grs. de açúcar empalpavel
100 grs. de açúcar de confeiteiro
100 grs. de claras de ovo em neve , deixar 3 dias na geladeira antes de usar
se usar as claras frescas não da certo.
15 grs. de cacau em pó
Modo de preparar:
125 grs. de açúcar empalpavel
100 grs. de açúcar de confeiteiro
100 grs. de claras de ovo em neve , deixar 3 dias na geladeira antes de usar
se usar as claras frescas não da certo.
15 grs. de cacau em pó
Modo de preparar:
Misture as claras em neve com os outros ingredientes.
Faça os outros procedimentos igual ao macarrons II.
Faça os outros procedimentos igual ao macarrons II.
Macarrons II
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de farinha de amêndoa
¾ de xícara de (chá) de açúcar empalpavel, ou
açúcar de confeiteiro,com uma colher de (sopa) de amido de milho.
½ xícara de (chá) de claras veja orientação acima
¾ de xícara de (chá) de açúcar empalpavel, ou
açúcar de confeiteiro,com uma colher de (sopa) de amido de milho.
½ xícara de (chá) de claras veja orientação acima
Calda:
½ xícara de (chá) de açúcar mais 1 colher de (sopa)
¼ de xícara de (chá) de água fria
¼ de xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar a Calda:
Misture bem o açúcar com
a água fria.
Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda com bolhas, verifique se está no ponto de fio.
Pegue um pouco da calda com uma colher de (sopa), despejar na própria panela, e no final da colher fica um fio.
Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda com bolhas, verifique se está no ponto de fio.
Pegue um pouco da calda com uma colher de (sopa), despejar na própria panela, e no final da colher fica um fio.
Modo de Preparar:
Misture a farinha de amêndoa com metade das claras em neve ou
claras sem bater.
A outra metade das claras é em neve.
Coloque nas claras em neve a calda quente aos poucos e devagar até terminar.
Depois misture as duas partes aos pouco e devagar até ficar uma massa uniforme. Acrescente o corante culinário da cor de sua preferência. Verde, Vermelho, Roxo, Faça tons de rosa, mais claros mais escuros, até o beije.
Coloque a massa na manga de confeitar.
Faça as bolinhas bem pequenas, tipo “bola de gude” ou tamanho de uma azeitona. Cresce muito.
Colocar em duas formas, a debaixo e a de cima, para não passar muito calor.
Na forma de cima forrar com papel manteiga, faça o desenho do tamanho do doce.
Os doces ficam claros como suspiros (merengue).
Quando o doce está quente fica puxa-puxa.
Não esquecer de forrar a forma com manteiga e depois colocar papel manteiga.
Forno médio l60 ° C por 12’ a 15’ minutos.
O doce é somente para secar tipo suspiro.
A outra metade das claras é em neve.
Coloque nas claras em neve a calda quente aos poucos e devagar até terminar.
Depois misture as duas partes aos pouco e devagar até ficar uma massa uniforme. Acrescente o corante culinário da cor de sua preferência. Verde, Vermelho, Roxo, Faça tons de rosa, mais claros mais escuros, até o beije.
Coloque a massa na manga de confeitar.
Faça as bolinhas bem pequenas, tipo “bola de gude” ou tamanho de uma azeitona. Cresce muito.
Colocar em duas formas, a debaixo e a de cima, para não passar muito calor.
Na forma de cima forrar com papel manteiga, faça o desenho do tamanho do doce.
Os doces ficam claros como suspiros (merengue).
Quando o doce está quente fica puxa-puxa.
Não esquecer de forrar a forma com manteiga e depois colocar papel manteiga.
Forno médio l60 ° C por 12’ a 15’ minutos.
O doce é somente para secar tipo suspiro.
Recheio I :
Doce de leite condensado ou doce leite condensado com nozes.
RecheioII :
Caramelo
250 grs. de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
¼ de xícara de (chá) de creme de leite sem o sor
250 grs. de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
¼ de xícara de (chá) de creme de leite sem o sor
Modo de Preparar o Caramelo:
Faça um Carmelo com o açúcar.
Queimar o açúcar até ficar cor de guaraná, depois adicione a manteiga.
Depois adicione o creme de leite ao caramelo quente aos poucos e devagar.
Queimar o açúcar até ficar cor de guaraná, depois adicione a manteiga.
Depois adicione o creme de leite ao caramelo quente aos poucos e devagar.
Unir dois doces com o recheio. Coloque em forminhas de papel a
seu gosto depois passe para uma bandeja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário