Massa de Empada Com
ou Sem Tampa
Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
peneirada
250 grs. de banha ou gordura vegetal hidrogenada
2 ovos grandes inteiro
1 colher de (chá) de sal
4 colheres de água gelada, ou o
necessário
2 colher de (chá) de fermento
químico em pó ( opcional )
Recheio:
200 de peito de frango cozido
200 grs. ou requeijão cremoso
1 cebola grande ralada
1 tomate sem pele sem sementes
picado
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com
o caule picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
50 grs. de queijo parmesão ralado
(opcional)
Outras Opções de Recheio:
200 grs. de carne de siri
descongelada, ou camarão, ou bacalhau já desalgado, ou palmito, todos refogados
com óleo , cebola tomate e outros temperos a gosto.
Modo de Preparar o Recheio:
Cozinhe o peito de frango coberto
com água.
Com uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de loura, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.
Com uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de loura, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.
Depois do frango cozido , desfiar ou triturar no processador.
Refogar com óleo, cebola, tomate, salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.
Se precisar junte um pouco de amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio.
Modo de Preparar a Massa da
Empada:
Numa tigela
grande coloque a farinha de trigo, a banha, o ovo, o sal, o fermento em pó, por
último a água gelada aos poucos.
Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar.
Se sovar a massa podre ela embatuma. ( fica pesada e dura).
Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar.
Se sovar a massa podre ela embatuma. ( fica pesada e dura).
Deixar a
massa descansar por 30’minutos, dentro da geladeira coberta com papel filme, ou
guardanapo de pano bem limpo.
Abrir a
massa bem fininha. Forrar as forminhas de empada, coloque o recheio.
Faça a tampa com a mesma massa. Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.
Levar para assar no forno pré-aquecido 180 ° C por 10 ‘ a 15’
minutos ou até corar.
Faça a tampa com a mesma massa. Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.
Levar para assar no forno pré-aquecido 180 ° C por 10 ‘ a 15’
minutos ou até corar.
Desenforme e
passe para uma forminha de papel.
Rendimento: dão 40 empadinhas médias e 100 empadinhas pequenas.
Para Empadinha de siri ou Camarão:
Cozinhar 200 grs. de batatas passar pelo espremedor
ainda quente.
Numa panela coloque a manteiga junte batata, sal levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo até dar consistência de purê firme.
Em separado
fritar o siri no óleo, junte a cebola o
tomate picado, ir pingando água até ficar bem refogado, por último acrescentar a salsa o sal, azeitonas verdes picada ,junte o purê ainda
quente.
Rechear as
empadinhas de Siri ou de Camarão com a
massa já assada.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Levar ao
forno quente para aquecer por 5’minutos.
Observação:
Observação:
Se não quiser colocar requeijão nas empadinhas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.
São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.
Nota:
Com a mesma massa da empada pode fazer
torta.
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