domingo, 16 de junho de 2013

Massa de Empada Com ou Sem Tampa


 

 

Massa de Empada Com ou Sem Tampa

 

Ingredientes:

 

 

500 grs. de farinha de trigo peneirada

250 grs. de banha ou  gordura vegetal  hidrogenada

2 ovos  grandes  inteiro

1 colher de (chá) de sal

4 colheres de água gelada, ou o necessário

2 colher de (chá) de fermento químico em pó ( opcional )

 

Recheio:

 

200  de peito de frango cozido

200 grs. ou requeijão cremoso

1 cebola  grande ralada

1 tomate sem pele sem sementes picado

1 colher (sopa) rasa  de margarina, ou óleo de milho

2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada

50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)


Outras Opções de Recheio:

 

200 grs. de carne de siri descongelada, ou camarão, ou bacalhau já desalgado, ou palmito, todos refogados com óleo , cebola tomate e outros temperos a gosto.

 

Modo de Preparar o Recheio:


Cozinhe o peito de frango coberto com água.
Com  uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha), 1 folha de loura, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.


Depois do frango cozido , desfiar ou triturar no processador.
Refogar com óleo, cebola, tomate, salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.
Se precisar junte um pouco de amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio.

 

 

Modo de Preparar a Massa da Empada:

 

Numa tigela grande coloque  a farinha de trigo,  a banha, o ovo, o sal, o fermento em pó, por último a água gelada  aos poucos.

Misture bem com as pontas dos dedos sem sovar.

Se sovar a massa podre ela embatuma. ( fica pesada  e dura).

 

Deixar a massa descansar por 30’minutos, dentro da geladeira coberta com papel filme, ou guardanapo de pano   bem limpo.

 

Abrir a massa bem fininha. Forrar as forminhas de empada,  coloque o recheio.
Faça a tampa com a mesma massa. Pincelar com gema, ou ovo inteiro batido.
Levar para assar no forno pré-aquecido  180 ° C por 10 ‘ a 15’
 minutos ou até corar.


Desenforme e passe para uma forminha de papel.

 

Rendimento:  dão 40 empadinhas  médias e 100 empadinhas  pequenas.

 

Para Empadinha de siri ou Camarão:

 

Cozinhar  200 grs. de batatas passar pelo espremedor ainda quente.


Numa panela coloque a manteiga junte  batata, sal    levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo  até dar consistência de purê firme.

 

 

Em separado fritar  o siri no óleo, junte a cebola o tomate picado, ir pingando água até ficar bem refogado, por último  acrescentar a salsa  o sal,  azeitonas verdes picada ,junte o purê ainda quente.

 

Rechear as empadinhas  de Siri ou de Camarão com a massa  já assada.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.

 

Levar ao forno  quente para aquecer  por 5’minutos. 

Observação:


Se não quiser colocar  requeijão nas empadinhas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.

São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.


Nota:

 

Com a mesma massa da empada pode fazer torta.

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