sábado, 15 de junho de 2013

Salmão com Caviar e Fetticcine


Salmão  com Caviar e Fetticcine
 
 
Ingredientes:
 
8 fatias  finas de salmão defumado
4 colheres de (chá) de caviar (ovas de peixe) de salmão
4 colheres de (chá) de caviar (ovas de peixe) preto
 
Outros Ingredientes:
 
250 ml de creme de leite fresco
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
ervas frescas- alecrim, salsa, coentro e  endro.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cebola grande ralada
 
Macarrão:
 
250 grs. de fettuccine fresco
 
Observação: 
 
 
O Fettuccine é  um macarrão  largo  (1cms)  e achatado e é enrolado como se fosse ninho
 
Modo de Preparar:
 
Levar  um caldeirão no fogo com   4 litros de água com uma pitada de sal,  um fio de óleo de milho, quando ferver,  coloque o macarrão, misture bem, quando levantar fervura,  conte cinco minutos, tire do fogo e passe pelo escorredor de macarrão. Reserve
Não coloque água fria por cima do macarrão que esfria rapidamente, jogar um pouco de óleo de milho, depois coloque num refratário raso e misture bem  o molho.
 
Molho:
 
Levar  uma panela  ao fogo uma  colher de manteiga uma cebola grande ralada, deixar murchar, junte  a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio mexer bem até ficar um creme grosso, acrescente  o creme de leite com o sôro, e torne a mexer por 3´a 5´minutos.
 
Acrescente  as seis fatias de salmão picado em tiras finas de dez centímetro.
Se quiser pode colocar uma pitada de pimenta do reino branca moída
 
Modo de Servir o Prato:
 
Quando servir  coloque intercalados  em cada prato três montinhos  de caviar preto, feitos com o auxílio de duas colheres de chá.
Enfeite o prato com duas flores feitas com  o salmão defumado e do lado o macarrão  e o caviar de salmão
    
 
Este  é um prato único, no entanto pode acompanhar bolinhas  feitas com o boleador  de frutas tropicais: mamão, melão, maçã, abacaxi, manga,  etc

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