Bolo Tipo Pão de Ló -
Com Frutas
Ingredientes:
2 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de fécula de
batata
1 xícara de (chá) de suco de
laranja
5 ovos – claras em neve firme
1 colher de (sopa) de fermento
químico em pó
Não leva manteiga, massa tipo pão de ló
Frutas:
½ xícara de (chá) de damasco
½ xícara de (chá) de tâmaras sem
o caroço
½ xícara de (chá) de passas
brancas sem sementes
½ xícara de (chá) de passas
escuras, sem sementes
½ xícara de (chá) de ameixas
pretas sem os caroços
Calda Para Cozinhar as frutas:
1 xícara de (chá) de vinho tinto
doce
1 xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparar a Calda:
Misture o vinho com a água e o
açúcar, junte todas frutas, levar ao
fogo até secar toda a calda.
Modo de preparar o Bolo:
Bater
na batedeira as gemas com o açúcar, até clarear.
Acrescente
a farinha com a fécula de batata e o fermento, misture manualmente, com o
batedor de claras,
Depois acrescente na massa suco de laranja aos poucos e devagar.
Misture as frutas
as colheradas, vá virando a tigela,
para mistura bem na massa, por último as claras em neve.
A massa fica cheia de bolhas.
Despejar a massa do bolo na
assadeira untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.
Assar em forno preaquecido médio
180 º C , por 30 minutos, até corar.
Observação:
Pode congelar por 2 meses no
freezer
Se colocar glacê no bolo alisar com a espátula quente, isto é,
passada na água quente.
Glacê:
Açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro com suco de limão, até ficar um mingau grosso.
Despejar o glacê no bolo quente.
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