Bolo
de São João - Junino
Ingredientes:
1 quilo de
batata doce cozida e espremida
2 xícaras de
(chá) de farinha de trigo peneirada
50 ou 100 grs. de coco
seco ralado
50 grs. de
manteiga
6 ovos grandes
- claras em neve firme
250 ml de leite
de coco, ou leite de vaca
1 colher de
sopa bem cheia de fermento químico em pó
Modo de
Preparar:
Lavar bem as
batatas doce, cozinhar com casca, depois
descascar, passar pelo espremedor de
batata.
Bata na
batedeira, até ficar bem misturados, as gemas com a manteiga e o açúcar,
depois junte aos poucos a batata cozida e espremida o leite de
coco, o coco ralado, a farinha de trigo,
o fermento, até ficar uma massa
uniforme.
Desligue a
batedeira incorpore as claras em neve na
massa , misturando com o batedor de claras, até
ficar uma massa homogênea
Despejar a
massa numa forma untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo, alisar
bem com uma espátula.
Forno
preaquecido médio 180 º C, até corar,
pôr 30 a 40 minutos
Espete um
palito até o fundo da forma para saber se o bolo está assado, se o palito sair
seco, pode desligar o forno
Não esqueça de
tirar o bolo do forno, assim que estiver assado
Cobertura do
Bolo:
Calda:
2 copos de
leite
1 xícara de chá
de açúcar
1 colher de
sopa de cravo da Índia
4 pedaços de
canela em pó
5 rodelas
de gengibre cortada em rodelas finas
Modo de
Preparar a Calda:
Misture o leite
com o açúcar, junte o cravo a canela e a gengibre, deixar ferver pôr dez
minutos
Coloque a calda
quente no bolo quente, pôr cima coco ralado
Coloque o bolo numa bandeja de papel com toalhinha de
papel trabalhada
Observação:
Para Festa
Juninas, cortar os pedaços de bolo,
servir em pratinhos de papelão enfeitados com desenhos da festa
junina ou embrulhe com papel de seda., amarrar uma fitinha colorida.
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