segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de São João - Junino


Bolo de São João - Junino

 
 

Ingredientes:
 

1 quilo de batata  doce cozida e espremida

2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo peneirada

50 ou 100  grs. de coco  seco ralado

50 grs. de manteiga

6 ovos grandes - claras em neve firme

250 ml de leite de coco, ou leite de vaca

1 colher de sopa  bem cheia de fermento químico  em pó

 

Modo de Preparar:

 
Lavar bem as batatas doce,  cozinhar com casca, depois descascar,  passar pelo espremedor de batata.

 

Bata na batedeira, até ficar bem misturados, as gemas com a manteiga e o açúcar, depois  junte aos poucos   a batata cozida e espremida o leite de coco,  o coco ralado, a farinha de trigo, o  fermento, até ficar uma massa uniforme.

 

Desligue a batedeira incorpore  as claras em neve na massa , misturando com o batedor de claras, até  ficar uma massa homogênea

 

Despejar a massa  numa forma  untada com margarina, polvilhada com  farinha de trigo,   alisar  bem com uma espátula.

 

Forno preaquecido médio 180 º   C, até corar, pôr 30 a 40 minutos

 

Espete um palito até o fundo da forma para saber se o bolo está assado, se o palito sair seco, pode desligar o forno

 

Não esqueça de tirar o bolo do forno, assim que estiver assado

 

Cobertura do Bolo:



Calda:

 

2 copos de leite

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de cravo da Índia

4 pedaços de canela em pó

5 rodelas de  gengibre cortada em rodelas finas

 

Modo de Preparar a Calda:


Misture o leite com o açúcar, junte o cravo a canela e a gengibre, deixar ferver pôr dez minutos

Coloque a calda quente no bolo quente, pôr cima coco ralado

Coloque  o bolo numa bandeja de papel com toalhinha de papel trabalhada
 

Observação:   

Para Festa Juninas, cortar os pedaços  de bolo, servir em pratinhos de papelão enfeitados com desenhos da festa junina ou embrulhe com papel de seda., amarrar uma fitinha colorida.

 

 

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