Panquecas Coloridas
Panqueca Verde:
Ingredientes:
1 copo de leite de vaca (200 ml )
1 copo de farinha de trigo
especial peneirada (200 grs.)
1 xícara de (chá) de
espinafre pré-cozido espremido, sem água
ou salsa picada crua
ou salsa picada crua
2 colheres de (sopa)
de óleo
½ colher de (café) de sal
2 ovos grandes inteiros
Uma gota óleo para fritar (cada panqueca)
Panqueca Rosa:
1 copo de leite vaca
1 copo de farinha de trigo
especial
1 xícara de (chá) de beterraba cozida e escorrida ou
cenoura
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colher de (café) de sal
2 ovos grandes inteiros
Uma gota óleo para fritar (cada
panqueca)
Panqueca Simples:
1 copo de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
2 ovos grandes inteiros
1 pitada de açúcar, ( serve para
dourar a massa)
½ colher de (café) de sal
Modo de Preparar:
Lavar bem as folhas de espinafre, jogar na água
fervente, deixe pôr um minuto.
Tire do fogo coloque no escorredor, jogue água gelada para
parar o cozimento. Espremer bem para tirar toda a água .
Para Preparar a massa da
Panqueca:
Bater no liqüidificador os ovos, o leite o espinafre, o sal, o óleo junte a farinha aos poucos, se precisar coloque mais de farinha de trigo.
A massa não deve ficar muito grossa, deve ficar levemente líquida.
Coloque no fogo uma frigideira antiaderente para aquecer.
Pincelar a frigideira com
óleo, tire do fogo
passe um papel para tirar todo
o óleo.
Despejar na frigideira uma concha pequena da massa espalhar bem, virando, até pegue toda a extensão e a massa ficar bem fininha.
A massa deve ficar o mais fino
possível, depende da textura da massa, por isso faça bem líquida.
Recheio:
300 grs. de ricota fresca
amassada
2 colheres de (sopa) de queijo
parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de leite ou creme de leite
1 ovo inteiro
1 pitada de noz moscada ralada
1 xícara de (chá) de presunto moído, ou aliche,
ou peito de frango cozido, moído,
temperado
sal a gosto
Cobertura - Molho Branco:
2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Observação:
2 colheres de queijo ralado para polvilhar pôr cima do molho
Modo de Preparar o Molho Branco
Derreter numa
panela a manteiga, junte a farinha de trigo, mexer bem, depois junte o leite
morno, continue mexendo para não empelotar.
Se não tiver prática, misture a farinha fora do
fogo
Pode substituir metade do leite pôr creme de leite
Modo de Preparar o Recheio:
Amassar a
ricota, junte o queijo ralado, o presunto, o ovo, o leite, a noz-moscada,
e o
sal.
Com o disco da panqueca
aberto, coloque uma colher de sopa do
recheio, enrole, ou dobre em duas partes, formando um triângulo.
Coloque as panquecas numa travessa, intercalando as cores, e no centro um
cinturão de molho branco e pôr cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para aquecer pôr cinco a dez minutos.
Observação:
“Se Preferir pode colocar molho de tomate caseiro”,
por cima queijo ralado.
por cima queijo ralado.
*No Mercado Municipal já temos o espinafre, cenoura e
beterraba em pó.*
Quando for fazer com o pó de legumes, coloque aos poucos até atingir a cor desejada.
Quando for fazer com o pó de legumes, coloque aos poucos até atingir a cor desejada.
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