Bolo de Banana, ou
Maçã, Com Cobertura
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
branco ou mascavo
1 xícara de (chá) de leite de
vaca
3 ovos grandes - claras em neve
4 a 6 de bananas nanica grandes amassadas ou picadas em rodelas
2 colheres de (sopa) cheia de
margarina
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de casca de limão ralada
somente parte verde (opcional)
1 colher de (sopa) de fermento em
pó
1 colher de (café) de gengibre ralada
1 pitada de cravo moído
Outros Ingredientes:
1 ou ½ xícara de chocolate em pó
Se colocar chocolate em pó, diminuir a mesma quantidade de farinha de
trigo. Trocar o açúcar branco por açúcar
mascavo.
Glacê de Banana:
2 claras batidas em neve
1 xícara de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas
5 a 10 gotas de limão
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador o leite
com as gemas a margarina, o açúcar e as
bananas amassadas.
Despejar essa mistura na batedeira, junte a farinha
a canela em pó o fermento.
Por último as claras em neve, misture
delicadamente.
Coloque numa forma alta de buraco no centro, untada com
margarina e polvilhada com farinha de
trigo e canela em pó.
Forno preaquecido médio 180 º
c pôr 30 minutos ou até corar.
Enfiar um palito no bolo até o
fundo da forma se sair seco o bolo está
assado, se sair molhado o bolo ainda está cru
Modo de Preparar o Glacê de
Banana:
Bata as claras na batedeira, até ficar em ponto de neve firme .
Depois junte o açúcar aos poucos,
e torne a bater até ficar um suspiro., (merengue)
Desligue a batedeira e junte as bananas amassadas, misture bem com uma
colher de silicone ou com a espátula pão
duro, até ficar um creme firme.
Corte o bolo em fatias e sirva cada pedaço com duas colheres do glacê de banana .
Se quiser pode colocar a
cobertura pôr cima do bolo antes de
cortar, colocar
Observação:
Colocar o glacê somente na hora
de servir.
Servir o bolo com chá
da tarde
Observação:
Observação:
Pode trocar a banana por maçã ralada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário