Tempero
da Nonna Antonieta
Ingredientes:
1 colher de (sopa)
de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher de (sopa)
de gengibre em pó
½ colher de (sopa) de noz-moscada ralada
1 colher de (café)
de louro moído
1 colher de (chá) ou (café) de canela em pó
1 colher de
(café) cravo moído
Modo de Preparar:
Misture todos
os ingredientes, guardar num vidro bem fechado, fora da geladeira, em lugar
fresco e seco fora do abrigo da luz.
Usar somente uma pitadinha até acostumar com o tempero.
Usar somente uma pitadinha até acostumar com o tempero.
Ervas
Finas- Para Temperos
Ingredientes:
salsa, salsão,
(aipo) cebolinha de cheiro, coentro, louro, alho poró. alfavaca, manjericão,
oregano, cebola de cabeça, alho, cominho, erva doce, (semente e bulbo)
segurelha, cerofólio (varidade de salsa com sabor excitante), estragão,
hortelã, tomilho, ruibardo (raiz), a baunilha fava e essência, basilicão,
alecrim
Condimentos,
Especiarias e Molhos
pimenta do reino, pimenta dedo,
de moça, pimenta de cheiro, pimenta malagueta, noz-moscada, gengibre, sementes
de urucum (colorau), páprica doce ou picante (pimentão vermelho moído),
mostarda em pó, zimbro, açafrão,alcaparras
(botão de flor)
Preparação
de páprica
Coloque para
secar vários pimentões vermelhos, depois de secos, reduzir a pó, batendo
no pilão com o batedor depois passe esse pó por uma peneira fina, torne
a bater no pilão o que não passou na peneira
Secar esse pó em
forno morto ( forno quente desligado)
Depois de
pronto coloque em vidros branco tampados
Fide
Mixed Spice
Ingredientes:
50 grs de
canela em pó
50 grs de
cravo da India moido
50 grs de
pimenta do reino branca moida
50 grs de
noz-moscada moida
20 grs de
Kumel (sementes) moidas
Misture todos
os ingredientes, guarde em vidro
esterilizado bem fechado
Molho Caseiro
Ingredientes:
1 ½ litro de
vinagre branco de boa procedência
½ copo de
aguardente de cana
Outros
Ingredientes:
300 grs. de
açúcar
80 grs. de sal
15 grs. de
pimenta vermelha madura
30 grs. de
gengibre
15 grs. de
pimenta do reino
3 grs. de
cravo moído
6 grs. de
noz-moscada moída
1 talo de aipo
picado
1 pitada de
louro moído
1 punhado de
salsa picada
1 colher de
(sopa) de orégano seco
Modo de
Preparar:
Passe todos os
ingredientes pela máquina de moer carne, ou pelo processador
Leve uma
panela ao fogo com o açúcar, mexa sem parar, até que fique cor de guaraná. (não
colocar água).
Depois junte o
vinagre mexendo sempre com uma colher de pau, o sal e os demais ingredientes
que passou pelo processador.
Deixe ferver
por (15 a 20 minutos) , depois retire do
fogo, deixe esfriar, coloque num vidro de boca larga com tampa de rosca.
Guardar na geladeira.
Depois de alguns dias coar.
Misture a aguardente deixe repousar por mais alguns dias, virando o vidro de vez em quando.
Depois de alguns dias coar.
Misture a aguardente deixe repousar por mais alguns dias, virando o vidro de vez em quando.
Coar
definitivamente com um algodão esterilizado
Engarrafe com
vidros esterilizados.
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