quinta-feira, 13 de junho de 2013

Moqueca de Peixe da Tuninha


Moqueca de Peixe da Tuninha

Ingredientes:

1 quilo de postas de peixe  (Cação, pintado) ou
peixe  de sua preferência
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas

1 pimentão verde  (tirar a pele na boca no fogão) cortar  em pedaços
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
2 talhos de salsão cortado em rodelas finas
2 galhos de coentro frescos (opcional) ou
1 colher de (café) de sementes de coentro
2 galhos de hortelã fresca

Outros Ingredientes:


½ xícara de azeite de dendê ou azeite extra virgem
1 ½ xícara de leite de coco
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, colocar depois do prato pronto
½  xícara de molho de tomate caseiro ou
industrializado diluído
2 limões somente o caldo
1 colher de (sopa) de sal, ou
1 colher de (sopa) de molho de peixe  
1 copo  de vinho branco seco (opcional)
1 xícara de aguardente para tirar o cheiro forte do peixe

Modo de Preparar:

Lavar as postas  do peixe em água corrente. 

Depois lavar com o suco de limão ou com aguardente.  

Temperar com sal ou molho de peixe

Coloque  no fundo de uma panela grande o molho de tomate.


Depois o peixe  com  os legumes em camadas:

Primeira camada é de postas de peixe, em cima do molho de tomate.
Segunda camada cebola em rodelas
Terceira pimentões de 3 cores em rodelas
Quarta os tomates
Quinta as postas de peixe e assim até  terminar todos os
ingredientes.
Em cada camada espalhe  o salsão e as alcaparras picada.
Espalhe  em cima de cada camada de peixe um pouco alho poro.
Regue com o leite de coco com o azeite.

Sacudir bem a panela para que o leite de coco  e o azeite vá até o fundo da panela.
Depois de pronto coloque as folhas frescas de coentro e hortelã picadas. Se usar semente de coentro, misture com o molho de tomate.
Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 20’ a 30’ minuto, ou até que esteja tudo cozido.
Abra a panela de vez em quando para certificar que não está grudando no fundo.
Antes de servir salpique bastante salsa picada.
Acompanha arroz branco. Salada de escarola rasgada.


 

 

 

 

 

 

 

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