Moqueca de Peixe da
Tuninha
Ingredientes:
1 quilo de postas de peixe (Cação, pintado) ou
peixe de sua preferência
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde (tirar a pele na boca no fogão) cortar em pedaços
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
2 talhos de salsão cortado em rodelas finas
2 galhos de coentro frescos (opcional) ou
1 colher de (café) de sementes de coentro
2 galhos de hortelã fresca
Outros Ingredientes:
peixe de sua preferência
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde (tirar a pele na boca no fogão) cortar em pedaços
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
2 talhos de salsão cortado em rodelas finas
2 galhos de coentro frescos (opcional) ou
1 colher de (café) de sementes de coentro
2 galhos de hortelã fresca
Outros Ingredientes:
½ xícara de azeite de dendê ou azeite extra virgem
1 ½ xícara de leite de coco
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, colocar depois do prato pronto
½ xícara de molho de tomate caseiro ou
industrializado diluído
2 limões somente o caldo
1 colher de (sopa) de sal, ou
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 copo de vinho branco seco (opcional)
1 xícara de aguardente para tirar o cheiro forte do peixe
1 ½ xícara de leite de coco
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, colocar depois do prato pronto
½ xícara de molho de tomate caseiro ou
industrializado diluído
2 limões somente o caldo
1 colher de (sopa) de sal, ou
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 copo de vinho branco seco (opcional)
1 xícara de aguardente para tirar o cheiro forte do peixe
Modo de Preparar:
Lavar as postas do
peixe em água corrente.
Depois lavar com o suco de limão ou com aguardente.
Temperar com sal ou molho de peixe
Coloque no fundo de uma
panela grande o molho de tomate.
Depois o peixe com os legumes em camadas:
Primeira camada é de postas de peixe, em cima do molho de tomate.
Segunda camada cebola em rodelas
Terceira pimentões de 3 cores em rodelas
Quarta os tomates
Quinta as postas de peixe e assim até terminar todos os
ingredientes.
Em cada camada espalhe o salsão e as alcaparras picada.
Espalhe em cima de cada camada de peixe um pouco alho poro.
Regue com o leite de coco com o azeite.
Primeira camada é de postas de peixe, em cima do molho de tomate.
Segunda camada cebola em rodelas
Terceira pimentões de 3 cores em rodelas
Quarta os tomates
Quinta as postas de peixe e assim até terminar todos os
ingredientes.
Em cada camada espalhe o salsão e as alcaparras picada.
Espalhe em cima de cada camada de peixe um pouco alho poro.
Regue com o leite de coco com o azeite.
Sacudir bem a panela para que o leite de coco e o azeite vá até o fundo da panela.
Depois de pronto coloque as folhas frescas de coentro e hortelã picadas. Se usar semente de coentro, misture com o molho de tomate.
Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 20’ a 30’ minuto, ou até que esteja tudo cozido.
Abra a panela de vez em quando para certificar que não está grudando no fundo.
Antes de servir salpique bastante salsa picada.
Acompanha arroz branco. Salada de escarola rasgada.
Depois de pronto coloque as folhas frescas de coentro e hortelã picadas. Se usar semente de coentro, misture com o molho de tomate.
Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 20’ a 30’ minuto, ou até que esteja tudo cozido.
Abra a panela de vez em quando para certificar que não está grudando no fundo.
Antes de servir salpique bastante salsa picada.
Acompanha arroz branco. Salada de escarola rasgada.
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