terça-feira, 25 de junho de 2013

Torta Especial de frango I e II


 

 

Torta  Especial de frango I e II

 

Ingredientes da Massa  Podre Suiça - I

 

500 grs. de farinha de trigo especial

250 grs. de banha de porco, ou gordura vegetal hidrogenada gelada

2 ovos  grandes inteiros gelados, ou  em temperatura ambiente

2 colheres de (sopa) de água gelada  aproximadamente

1 colher de (sopa)  rasa de fermento em pó

1 colher de (café) rasa de sal

 

Modo de Preparar:

 

Numa tigela funda junte  a farinha com  o fermento, o sal  a gordura e os ovos e vá colocando água aos poucos,  apertando com  as pontas dos dedos,  vá misturando  até ficar bem uniforme.

 

Massa podre não pode  sovar,  que  muda a sua  textura.
Fica grudenta e embatumada.

                                                                            

Deixar descansar pôr 20 a 30 minutos dentro da geladeira.

 

Depois abrir a massa na palma das mãos, bem fina

 

Vá unindo os pedaços da massa bem fininha,  no fundo e nos lados de uma forma redonda ou forma de bolo Inglês.


Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.

 

Pode assar com recheio ou sem o recheio, 

 

Se for assar sem recheio,  furar a massa  crua  com um garfo  em vários lugares para não estufar

Assar  no forno médio  l80  c   pôr 20 a 30 minutos

 

Massa Podre Italiana  II – Especial Para Festas

 

 

Ingredientes da Massa II :

 

 

300 a grs. de farinha de trigo especial, ou o  necessário

200 grs. de manteiga em temperatura ambiente ou gelada,

não serve margarina

3 a 4 gemas grandes, gelada

1 pitada de sal

1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes. Fica uma massa tipo polenta mole .
Não sovar.

 

Apertar com as pontas dos dedos, até que a massa fique uniforme

 

Deixar descansar pôr 30 minutos em lugar fresco, ou dentro da geladeira , coberta com um guardanapo.

 

Abrir a massa  na palma das mãos, bem fininha.

 

Forrar o fundo e  os lados de uma forma, depois  furar com um garfo, para não estufar.

 

Levar para assar com o sem o recheio, pôr 20 a 30 minutos

Forno pré-aquecido médio l80 ° C  

 

 

OBSERVAÇÃO :  

 

A massa Podre Italiana - é a massa  especial para festas

e aquela que esfarela  depois de assada, é usada para tortas e empadas

                                

 

Recheio:

 

2 peitos de frangos fresco picados em cubinhos

4 tomates  maduros, sem pele sem sementes, 100grs. de tomate seco

50 grs. de bacon picado ( opcional )

100 a 200 grs. de requeijão cremoso

1 xícara de chá de cebola ralada

1 xícara de chá de salsa com  o caule picados bem miudinho

1 xícara de chá de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

200 grs. de ervilha verde pré-cozidas

1 vidro de palmito, picado em rodelas finas

3 ovos cozidos e picados

3 colheres de sopa de óleo de milho se  precisar para engrossar.

1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo

 

Modo de Preparar:

 

Refogar  o peito de frango com os tomates   até cozinhar bem , junte o bacon  frito, depois junte a cebola, deixar até murchar, acrescente a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e  a maisena dissolvida em meia xícara de água, deixar engrossar.

 

Por último o requeijão.

 

Deixar o recheio esfriar para colocar na torta.

 

Coloque o recheio e pôr cima cobrir com a mesma massa, que colocou   no fundo e nos  lados  da forma

 

Pincelar  pôr cima da massa,  com gema ou ovos batidos

Assar em forno médio l80 ° C , pôr aproximadamente 30’ minutos, ou até que esteja bem dourada.

 

Se colocar cenoura ela azeda com o clima muito quente, por isso use no mesmo dia.

 

Nota:  

 

Pode substituir o frango, pôr camarão, carne  moída,   ricota ,nozes,

bacalhau, lulas,  lingüiça , presunto  e mussarela moídos, sardinha.

 

 

 

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