Torta Especial de frango I e II
Ingredientes da Massa Podre Suiça - I
500 grs. de farinha de trigo
especial
250 grs. de banha de porco, ou
gordura vegetal hidrogenada gelada
2 ovos grandes inteiros gelados, ou em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de água
gelada aproximadamente
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela funda junte a farinha com
o fermento, o sal a gordura e os
ovos e vá colocando água aos poucos,
apertando com as pontas dos
dedos, vá misturando até ficar bem uniforme.
Massa podre não pode sovar, que
muda a sua textura.
Fica grudenta e embatumada.
Fica grudenta e embatumada.
Deixar descansar pôr 20 a 30
minutos dentro da geladeira.
Depois abrir a massa na palma das
mãos, bem fina
Vá unindo os pedaços da massa bem
fininha, no fundo e nos lados de uma
forma redonda ou forma de bolo Inglês.
Fica tipo colcha de retalhos tudo
emendado.
Pode assar com recheio ou sem o
recheio,
Se for assar sem recheio, furar a massa
crua com um garfo em vários lugares para não estufar
Assar no forno médio l80
c pôr 20 a 30 minutos
Massa Podre Italiana II – Especial Para Festas
Ingredientes da Massa II :
300 a grs. de farinha de trigo
especial, ou o necessário
200 grs. de manteiga em
temperatura ambiente ou gelada,
não serve margarina
3 a 4 gemas grandes, gelada
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de
fermento em pó
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes.
Fica uma massa tipo polenta mole .
Não sovar.
Não sovar.
Apertar com as pontas dos dedos,
até que a massa fique uniforme
Deixar descansar pôr 30 minutos em
lugar fresco, ou dentro da geladeira , coberta com um guardanapo.
Abrir a massa na palma das mãos, bem fininha.
Forrar o fundo e os lados de uma forma, depois furar com um garfo, para não estufar.
Levar para assar com o sem o
recheio, pôr 20 a 30 minutos
Forno pré-aquecido médio l80 ° C
OBSERVAÇÃO :
A massa Podre Italiana - é a
massa especial para festas
e aquela que esfarela depois de assada, é usada para tortas e
empadas
Recheio:
2 peitos de frangos fresco
picados em cubinhos
4 tomates maduros, sem pele sem sementes, 100grs. de
tomate seco
50 grs. de bacon picado (
opcional )
100 a 200 grs. de requeijão
cremoso
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de chá de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de chá de cenoura
pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas
verdes picadas
200 grs. de ervilha verde
pré-cozidas
1 vidro de palmito, picado em
rodelas finas
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de
milho se precisar para engrossar.
1 colher de sopa bem cheia de maisena,
ou farinha de trigo
Modo de Preparar:
Refogar o peito de frango com os tomates até cozinhar bem , junte o bacon frito, depois junte a cebola, deixar até
murchar, acrescente a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os
ovos cozidos a salsa picada e a maisena
dissolvida em meia xícara de água, deixar engrossar.
Por último o requeijão.
Deixar o recheio esfriar para
colocar na torta.
Coloque o recheio e pôr cima
cobrir com a mesma massa, que colocou
no fundo e nos lados da forma
Pincelar pôr cima da massa, com gema ou ovos batidos
Assar em forno médio l80 ° C ,
pôr aproximadamente 30’ minutos, ou até que esteja bem dourada.
Se colocar cenoura ela azeda com o clima muito quente, por isso use no
mesmo dia.
Nota:
Pode substituir o frango, pôr
camarão, carne moída, ricota ,nozes,
bacalhau, lulas, lingüiça , presunto e mussarela moídos, sardinha.
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