Acompanhamento de Berinjela
Purê de mandioquinha
Ingredientes:
1
quilo de mandioquinha cozida e espremida
ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Modo
de Preparar:
Coloque
numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo,
juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se
for colocar creme de leite, tire o purê
do fogo deixe, amornar
para depois juntar o creme de leite aos poucos
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer.
para depois juntar o creme de leite aos poucos
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer.
Requeijão de Ricota
Ingredientes:
½
litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 a 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 a 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal, adicione o restante do leite quente devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes.
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2 azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante.
Faça um patê
do sabor do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário