sexta-feira, 14 de junho de 2013

Cação Anchovas e alcaparras


Cação Anchovas e  alcaparras

 

 

Ingredientes:

 

2 quilos de postas de cação ou outro peixe  de sua preferência

1 xícara de fubá ou farinha de trigo para empanar

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de chá de pepino em conserva cortado em pedaços pequenos

½  xícara de caldo de limão

1 vidro pequeno de anchovas

100 ou 50 grs. de alcaparras.

1 maço de cheiro verde

 

Acompanhamento:

 

1 quilo de batatas  cozidas cortadas em pedaços, refogada na manteiga e por cima bastante salsa picada.

1 vidro de palmito cortado em rodelas, pode  servir separado

 

Modo de Preparar:

 

Lave o cação, enxugue com papel toalha, tempere com sal e limão.


Passe as postas do peixe no fubá ou na farinha de trigo, depois frite em óleo quente.

 

Coloque sobre papel toalha, para tirar o excesso de gordura.

 

Numa tigela coloque as anchovas, alcaparras, metade do suco de limâo, os pepinos cortadinhos, misture bem. Reserve


Coloque o peixe  frito  num refratário,  dos lados  as batatas sautê, do outro lado o palmito.

 

E por cima  jogue o molho com anchovas e alcaparras e pepinos em conserva..

 

Se quiser pode acompanhar com arroz branco e salada de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.

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