sábado, 15 de junho de 2013

Salada de Sardinha de Lata


Salada de Sardinha de Lata
 

Ingredientes:


2 latas grandes de sardinha em lata no óleo

4 tomates médios cortados em fatia  finas ou em cubos

2 cebolas grandes ou 4 cebolas pequenas, cortada em rodelas

2 colheres de (sopa) de alcaparras ( opcional)

 

Outros Ingredientes:

 

1 maço de salsa  ( opcional)

1 xícara de (chá)  de azeitonas pretas ( opcional)

2 colheres de (sopa)  óleo ou o necessário

½ copo de vinagre de vinho  (100 ml)

 

Modo de Preparar:

 

Corte a cebola em rodelas bem finas, lave bem na água corrente, e tempere com sal, óleo e vinagre.

Corte os tomates em rodelas ou em cubos, e tempere igual a cebola.

Abra as latas das sardinhas, escorrer o óleo.

Numa travessa grande distribuir  em camadas:

 

1a –Camada  é de sardinha.

2a - Camada é tomate em rodelas temperado

3a - Camada é cebolas em rodelas temperadas

4a – Camada é salsa picada ( opcional

 

Se quiser pode colocar azeitonas picadas, ou inteiras sem os caroços, entre as camadas.

 

Observação:

 

A salada de sardinha serve para acompanhar, macarrão alho e óleo.

 

 

                                                                                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário