Salada de Sardinha de
Lata
Ingredientes:
2 latas grandes de sardinha em
lata no óleo
4 tomates médios cortados em
fatia finas ou em cubos
2 cebolas grandes ou 4 cebolas
pequenas, cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de
alcaparras ( opcional)
Outros Ingredientes:
1 maço de salsa ( opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas ( opcional)
2 colheres de (sopa) óleo ou o necessário
½ copo de vinagre de vinho (100 ml)
Modo de Preparar:
Corte a cebola em rodelas bem
finas, lave bem na água corrente, e tempere com sal, óleo e vinagre.
Corte os tomates em rodelas ou em
cubos, e tempere igual a cebola.
Abra as latas das sardinhas,
escorrer o óleo.
Numa travessa grande
distribuir em camadas:
1a –Camada é de sardinha.
2a - Camada é tomate
em rodelas temperado
3a - Camada é cebolas
em rodelas temperadas
4a – Camada é salsa
picada ( opcional
Se quiser pode colocar azeitonas
picadas, ou inteiras sem os caroços, entre as camadas.
Observação:
A salada de sardinha serve para
acompanhar, macarrão alho e óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário