sábado, 22 de junho de 2013

Sobremesa Surpresa de Chocolate


Sobremesa Surpresa de Chocolate

 

Ingredientes:

 

Creme de Chocolate:

 

1 litro de leite de vaca ou longa vida

1 lata de leite condensado

1 lata  de creme de leite fresco, sem o soro

1 ½ xícara de açúcar

1 cálice de licor de cacau

5 colheres de sopa de maisena

4 colheres de sopa de açúcar para colocar no creme de leite

10 a 15 biscoito inglês ou bolacha champanhe

 

Outros Ingredientes:

 

200 grs. de chocolate meio amargo

100 grs. de chocolate  cobertura ao leite, para enfeitar

1 vidro de creme de leite fresco para fazer o chantilly

Bater o creme de leite na batedeira ater o ponto de chantilly

Cuidado para não bater demais que vira manteiga. 

 

Para derreter o chocolate  usar o banho-maria ou o microondas.

 

Modo de Preparar:

 

Faça um creme com o leite de vaca, o leite condensado, a maisena,    o  açúcar.

 

Levar ao fogo o creme  de chocolate para  cozinhar , depois de frio, junte  o creme de leite  o licor de cacau, e o chocolate  meio amargo derretido.

 

Num refratário alto, forrado com papel alumínio e untado com manteiga, distribuir em volta  os biscoitos inglês  em pé.

 

No centro acrescente  o creme de chocolate.

 

Levar para gelar por 4 a 6 horas.

 

Desenforme decore  com cobertura de chocolate ao leite derretido em banho-maria, ou no mocroondas.

 

Faça  bolinhas de chantilly, feitas com bico  pitanga  grande uma do lado da outra, ou espalhada .

 

Pode colocar cerejas em caldas escorridas por cima das bolinhas espalhadas pelo creme de chocolate, ou uvas vermelhas frescas.

 

 

 

 

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