Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo
100 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga-
1 pitada de cravo moído –
1 pitada kümmel –
1 casca de laranja ralada, somente a parte alaranjada, a parte branca amarga
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 colheres de (sopa) de leite em pó
1 colher de (chá) de canela em pó.
1 colher de rhum
1 colher de (café de sal
2 a 3 ovos
½ quilo de farinha de trigo
100 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga-
1 pitada de cravo moído –
1 pitada kümmel –
1 casca de laranja ralada, somente a parte alaranjada, a parte branca amarga
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 colheres de (sopa) de leite em pó
1 colher de (chá) de canela em pó.
1 colher de rhum
1 colher de (café de sal
2 a 3 ovos
Esponja:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite morno ou o necessário ou água
20 grs. de fermento biológico fresco ou
2 colheres de (chá) de fermento seco.
2 colheres de (sopa) de açúcar,
1 xícara de leite morno ou o necessário ou água
20 grs. de fermento biológico fresco ou
2 colheres de (chá) de fermento seco.
2 colheres de (sopa) de açúcar,
Modo de Preparar:
Numa bacia esfarele o fermento junto com o açúcar,
adicione alternados farinha e o leite.
Misture bem .
Cobrir com um guardanapo, ou coloque a bacia dentro de um saco plástico, bem fechado.
Deixar por 30’ minutos em clima quente e
60’ minutos clima frio. Até ficar uma esponja.
Cobrir com um guardanapo, ou coloque a bacia dentro de um saco plástico, bem fechado.
Deixar por 30’ minutos em clima quente e
60’ minutos clima frio. Até ficar uma esponja.
Recheio - I :
Frutas secas
125 grs. de amêndoas sem pele picadas
125 grs. de passas escuras sem sementes,
125 grs. de passas amarela sem sementes
125 grs. de frutas cristalizadas lavadas e picadas (opcional ) ou outras frutas diversas, ( ameixa preta, cereja, damasco).
125 grs. de passas escuras sem sementes,
125 grs. de passas amarela sem sementes
125 grs. de frutas cristalizadas lavadas e picadas (opcional ) ou outras frutas diversas, ( ameixa preta, cereja, damasco).
Se quiser pode colocar ricota fresca esfarelada .
(opcional)
Modo de Preparar :
Coloque em cima da mesa , ½ quilo da farinha de trigo, o leite em pó, faça um buraco no centro.
Modo de Preparar :
Coloque em cima da mesa , ½ quilo da farinha de trigo, o leite em pó, faça um buraco no centro.
Jogue a esponja,
(que é o fermento pronto) a
manteiga, os ovos, vá misturando até que fique uma massa homogênea.
Se a massa ficar dura adicione mais ovo ou
leite, se ficar mole junte um pouco de
farinha e trigo.
Sovar bem a massa, o máximo que puder. Depois
estenda a massa e vá rasgando, puxando com uma espátula ou com os dedos, para cima e
para baixo por aproximadamente uns 10’ a
20’ minutos.
O que faz crescer o pão não é somente o fermento é o modo de sovar bastante.
Esticar a massa espessura de 1 centímetro , depois distribua as frutas por cima.
Enrole e torne a sovar até que fique toda fruta dentro.
Se ficar fruta aparecendo por fora enfiar dentro da massa com o dedo indicador.
Dobradura do Stolen –
O que faz crescer o pão não é somente o fermento é o modo de sovar bastante.
Esticar a massa espessura de 1 centímetro , depois distribua as frutas por cima.
Enrole e torne a sovar até que fique toda fruta dentro.
Se ficar fruta aparecendo por fora enfiar dentro da massa com o dedo indicador.
Dobradura do Stolen –
Faça um pão redondo
10 cm de largura e 30 de
comprimento pressione a parte de
cima com o lado da mão, fazendo uma
dobra tipo crista de 4 dedos, depois virar para baixo.
Deixar crescer até dobra de volume.
Antes de assar pincelar com manteiga o pão inteiro.
Depois de assado passar manteiga novamente
Antes de assar pincelar com manteiga o pão inteiro.
Depois de assado passar manteiga novamente
Forno 180 ° C
por 30’ a 40’ minutos ou até corar.
Servir dentro de uma cesta de vime, forrado com toalha xadrez vermelha ou verde.
Se preferir faça o recheio somente com ricota e passas
Servir dentro de uma cesta de vime, forrado com toalha xadrez vermelha ou verde.
Se preferir faça o recheio somente com ricota e passas
Recheio - II
:
300 a 500 grs. de ricota amassada
200 grs. de passas sem semente.
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