Espaguete á matriarca
Ingredientes:
½ quilo de espaguete
Molho:
120 grs. de bacon magro picado
miúdo
500 grs. de cebola ralada
2 quilos de tomates sem peles sem
sementes
2 colheres de (chá) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de gengibre
ralada ou a gosto
1 cálice de vinho branco seco
1 pitada de noz-moscada
1 galho de manjericão
1 galho de hortelã
1 litro de água fervente ou o
suficiente
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de queijo
parmesão ralado
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
3 colheres de sopa de orégano
Modo de Preparar o Molho:
Frite o bacon no óleo, junte a
cebola os tomates, os temperos, deixar
cozinhando, pôr 1 (uma) hora, ou
até que os tomates estejam bem cozidos e o molho bem escuro.
Adicione o orégano 5’ (cinco) minutos antes de tirar do fogo.
Adicione o orégano 5’ (cinco) minutos antes de tirar do fogo.
Modo de Preparar o Macarrão:
Cozinhe o macarrão com cinco
litros de água, um fio de óleo e uma pitada de sal.
Depois de cozido, escorra, coloque numa travessa, pôr cima polvilhe com queijo ralado e a salsa com o caule picada
Acompanhamento:
Sirva com carne recheada com
passas, ovos, cozidos, cebola, salsa
e alcaparras.
Salada de rúcula, ou almeirão.
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