terça-feira, 18 de junho de 2013

Espaguete á matriarca


Espaguete á matriarca

Ingredientes:

 

½ quilo de espaguete

 

Molho:

 

120 grs. de bacon magro picado miúdo

500 grs. de  cebola ralada

2 quilos de tomates sem peles sem sementes

2 colheres de (chá) de óleo de milho

1 colher de (chá) de  gengibre  ralada ou a gosto

1 cálice de vinho branco seco

1 pitada de noz-moscada

1 galho de manjericão

1 galho de hortelã

1 litro de água fervente ou o suficiente

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de queijo parmesão  ralado

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada

3 colheres de sopa de orégano

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Frite o bacon no óleo, junte a cebola os tomates, os temperos, deixar  cozinhando, pôr 1 (uma)  hora, ou até que os tomates estejam bem cozidos e o molho bem escuro.

Adicione  o orégano 5’ (cinco) minutos antes de tirar do fogo.

 

Modo de Preparar o Macarrão:

Cozinhe o macarrão com cinco litros de água, um fio de óleo e uma pitada de sal.


Depois de cozido, escorra, coloque numa travessa, pôr cima polvilhe com   queijo ralado e a salsa com o caule  picada


Acompanhamento:

 

Sirva com carne recheada com passas, ovos, cozidos, cebola, salsa

e alcaparras.
Salada de rúcula, ou almeirão. 

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