M U S S A K A
(Prato Grego)
Ingredientes:
500 a 800 grs. de patinho ou coxão mole moído duas vezes
½ copo de óleo de milho para fritara carne
500 a 800 grs. de patinho ou coxão mole moído duas vezes
½ copo de óleo de milho para fritara carne
Molho:
1
litro de molho de tomate feito em casa, ou 1 lata de molho concentrado, diluído
com 1 litro de água quente
3 xícaras de chá de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsão limpo fatiado fino
2 alhos porós fatiados fino, somente a parte branca
3 dentes de alho sem o miolo, amassado
1 ramo de canela em pau ou , ½ colher de (chá) canela em pó
2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto.
1 litro de água quente, para colocar aos poucos e devagar no molho
2 galhos de manjericão (colocar somente 10 minutos antes do término do molho)
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 colher de (chá) de orégano (opcional) colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol para fritar o restante dos ingredientes do molho
1 colher de (chá) de gengibre ralada ou a gosto
2 galhos de hortelã fresca
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional)
3 xícaras de chá de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsão limpo fatiado fino
2 alhos porós fatiados fino, somente a parte branca
3 dentes de alho sem o miolo, amassado
1 ramo de canela em pau ou , ½ colher de (chá) canela em pó
2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto.
1 litro de água quente, para colocar aos poucos e devagar no molho
2 galhos de manjericão (colocar somente 10 minutos antes do término do molho)
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 colher de (chá) de orégano (opcional) colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol para fritar o restante dos ingredientes do molho
1 colher de (chá) de gengibre ralada ou a gosto
2 galhos de hortelã fresca
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional)
Outros
Ingredientes:
8
berinjelas médias cortadas pelo comprimento em fatias de 1 cm
8 batatas inglesas médias cortadas em rodelas de 1 cm
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto
8 batatas inglesas médias cortadas em rodelas de 1 cm
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto
Molho
Branco Tradicional
2
colheres de manteiga,
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
l litro de leite de vaca
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão.
“Proporção aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo”
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
l litro de leite de vaca
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão.
“Proporção aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo”
Modo
de Preparar:
Levar
ao fogo a manteiga para derreter, depois junte a farinha até dourar,
acrescentar o leite morno devagar fora do fogo, torne a voltar ao fogo até
cozinhar bem a farinha.
Desligar
o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Modo de Preparar o molho com a carne:
Numa
panela grande, fritar bem a carne com meio copo de óleo. Reservar.
Em outra panela fritar a cebola, depois junte o salsão, o alho
poró, a canela, o caldo de carne esfarelado, por último o alho amassado.
Em outra panela fritar a cebola, depois junte o salsão, o alho
poró, a canela, o caldo de carne esfarelado, por último o alho amassado.
Junte na panela grande os ingredientes das duas panelas.
Depois
acrescente o molho de tomate e vá pingando água quente aos poucos e devagar, no
mínimo por 1 hora , até ficar um molho espesso, (grosso).
Quando faltar 10 minutos para terminas de cozinhar o molho, junte o manjericão, o galho de hortelão, 2 folhas de louro, acrescente as alcaparras, azeitonas o orégano, gengibre ralada.
Quando faltar 10 minutos para terminas de cozinhar o molho, junte o manjericão, o galho de hortelão, 2 folhas de louro, acrescente as alcaparras, azeitonas o orégano, gengibre ralada.
Antes
de desligar o fogo tire as ervas, e as folhas de louro.
Modo
de Montar o Prato:
Use
um refratário retangular.
Primeira camada: molho de tomate com carne
Segunda batata cozida
Terceira berinjela grelhada ou frita ou empanada com farinha de trigo.
Quarta mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso.
Quinta molho de tomate e assim por diante até terminar as camadas.
A última é de molho branco, por cima mussarela
Levar ao forno médio 180 ° C por 20 a 30 minutos
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