terça-feira, 18 de junho de 2013

Lasanha ao Forno Com Dois molhos


 

Lasanha ao Forno  Com Dois molhos

 

 

Ingredientes:

 

500  grs.  de massa de lasanha industrializada  pré-cozida, ou

Lasanha  feita em casa  fresca cozida.

 

Molho Branco:

 

Ingredientes:

 

2  colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga, não serve banha

4 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo

500 ml de leite  de vaca ou  longa vida

 

Outros Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro

1 colher de (chá) de sal refinado

1 pitada de noz-moscada ralada

 

Molho à Bolonhesa :

 

Ingredientes:

 

500 grs. de carne de vaca crua  moída duas vezes

1 litro de molho de tomate concentrado ( veja massa de tomate caseira)

 

Temperos:

 

500 grs. de cebola ralada ou picada miudinho

4 colheres de (sopa) de óleo de milho ou girassol

1 xícara de (chá) de água quente

2  a 4 tabletes de caldo de carne

1 colher de (chá) ou  sobremesa rasa de sal

1 pitada do tempero da Nonna ( veja no macarrão com molho Italiano)

 

 

 

Ervas Aromáticas:


Colocar somente 5’ minutos antes de terminar o cozimento

 

2 colheres de (sopa) de orégano , esfregar nas mãos para liberar o aroma

2 colheres de (sopa) de folhas inteiras  de manjericão frescas

1 ou 2 colheres de  (sopa) folhas de hortelã inteiras frescas

1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, somente colocar  por cima do prato pronto

½ xícara de (chá) de cebolinha fresca, picada em rodelinhas bem finas opcional

 

Recheio:

 

500 grs. de mussarela  fatiada não muito fina

350 grs. de presunto cozido fatiado

200 grs. de queijo parmesão ralado, ou a gosto

 

Modo de Preparar o Molho Branco:

 

Coloque manteiga numa panela, levar ao fogo  até  derreter.

Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, deixe dourar, mexendo sempre.


Acrescente  aos poucos o leite frio, continue  mexendo para não empelotar,  até ficar um creme grosso, e  encorpado.


Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.


Depois do molho branco pronto, junte o creme de leite não gelado, misture bem, por último  o sal e a noz-moscada, deixar  cozinhando por 3’ minutos. Reserve.

 

Modo de Preparar o Molho à Bolonhesa:

 

Coloque uma panela grande ao fogo, com 3 colheres de óleo, deixe esquentar  junte a carne e deixe dourar.

 

Em  panela separada frite a cebola com uma colher de sopa de óleo, até murchar, junte a cebola  já cozida com a carne refogada.

 

Adicione a água  o  caldo de carne e o sal,  deixar  no fogo  até secar toda a água.


Depois acrescente o molho de tomate, deixar no fogo cozinhando por pelo menos 2 horas, ou até ficar um molho cozido e bem grosso.

Se precisar coloque mais água quente.


Cinco minutos antes de  tirar do fogo, acrescente o tempero da Nonna,  o orégano seco, o manjericão,  a hortelã  picados  miudinho, e  o alecrim.

 

A salsa e a cebolinha colocar por cima do molho pronto, antes de servir.

 

Modo de  Montar a Lazanha:

 

Numa num refratário retangular grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:

 

  No fundo do refratário espalhe uma camada  generosa de molho quente 

     de tomate com carne ( molho à Bolonhesa ).

  Por cima do molho quente  uma camada de massa de lasanha

  Espalhe uma camada  de molho de tomate com carne.

  Uma camada generosa de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso

  Uma camada de presunto fatiado bem fino

  Uma camada  grossa de molho branco

  Uma camada de massa de lasanha

  Uma camada de molho de tomate com carne

  Uma camada  de mussarela fatiada ou ralada em ralo grosso

10º  Uma camada de presunto fatiado bem fininho

11º  Um camada de massa de lasanha

12º  Uma camada  de molho de tomate com carne

13º  Uma camada de mussarela fatiada mais grossas, ou duas fatias finas,

14º  Uma concha somente de molho de tomate sem carne

15º  uma camada de queijo parmesão ralado

 

Depois da lasanha montanha, cubra   o refratário com papel de alumínio

 

Levar ao forno,  pré-aquecido 180 ° C  por aproximadamente 30’ minutos, aproximadamente. Sirva bem quente.

Acompanha  salada de verduras frescas, ou  legumes ralados no ralo grosso: cenoura, pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.

 

Se quiser pode usar a lasanha industrial  molhar com leite quente, e depois de montar toda  a lasanha deixar em repouso por uma hora.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.

 

Observação:

 

Tradicionalmente a lasanha  é servida em Bolonha  no norte da Itália, onde originou o prato, no entanto, ela é servida em todo o mundo .

 

Os antigos  dizem que a  lasanha é de origem Grega  era  chamada de (Lagonon), era um bolo de massa larga.

 

Foi  introduzida na  Itália  pelos  povos  etrusco, depois  eles modificaram colocaram molhos e recheios diversos, para deixar 

Lagonon  é saboroso e bem apetitoso.

 

Observação:

A lasanha mais  famosa do mundo é servida em Bolonha - Itália “

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasanha ao Forno  Com Dois molhos

 

 

Ingredientes:

 

500  grs.  de massa de lasanha industrializada  pré-cozida, ou

Lasanha  feita em casa  fresca cozida.

 

Molho Branco:

 

Ingredientes:

 

2  colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga, não serve banha

4 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo

500 ml de leite  de vaca ou  longa vida

 

Outros Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro

1 colher de (chá) de sal refinado

1 pitada de noz-moscada ralada

 

Molho à Bolonhesa :

 

Ingredientes:

 

500 grs. de carne de vaca crua  moída duas vezes

1 litro de molho de tomate concentrado ( veja massa de tomate caseira)

 

Temperos:

 

500 grs. de cebola ralada ou picada miudinho

4 colheres de (sopa) de óleo de milho ou girassol

1 xícara de (chá) de água quente

2  a 4 tabletes de caldo de carne

1 colher de (chá) ou  sobremesa rasa de sal

1 pitada do tempero da Nonna ( veja no macarrão com molho Italiano)


 

Ervas Aromáticas:


Colocar somente 5’ minutos antes de terminar o cozimento

 

2 colheres de (sopa) de orégano , esfregar nas mãos para liberar o aroma

2 colheres de (sopa) de folhas inteiras  de manjericão frescas

1 ou 2 colheres de  (sopa) folhas de hortelã inteiras frescas

1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, somente colocar  por cima do prato pronto

½ xícara de (chá) de cebolinha fresca, picada em rodelinhas bem finas opcional

 

Recheio:

 

500 grs. de mussarela  fatiada não muito fina

350 grs. de presunto cozido fatiado

200 grs. de queijo parmesão ralado, ou a gosto

 

Modo de Preparar o Molho Branco:

 

Coloque manteiga numa panela, levar ao fogo  até  derreter.

Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, deixe dourar, mexendo sempre.


Acrescente  aos poucos o leite frio, continue  mexendo para não empelotar,  até ficar um creme grosso, e  encorpado.


Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.


Depois do molho branco pronto, junte o creme de leite não gelado, misture bem, por último  o sal e a noz-moscada, deixar  cozinhando por 3’ minutos. Reserve.

 

Modo de Preparar o Molho à Bolonhesa:

 

Coloque uma panela grande ao fogo, com 3 colheres de óleo, deixe esquentar  junte a carne e deixe dourar.

 

Em  panela separada frite a cebola com uma colher de sopa de óleo, até murchar, junte a cebola  já cozida com a carne refogada.

 

Adicione a água  o  caldo de carne e o sal,  deixar  no fogo  até secar toda a água.


Depois acrescente o molho de tomate, deixar no fogo cozinhando por pelo menos 2 horas, ou até ficar um molho cozido e bem grosso.

Se precisar coloque mais água quente.


Cinco minutos antes de  tirar do fogo, acrescente o tempero da Nonna,  o orégano seco, o manjericão,  a hortelã  picados  miudinho, e  o alecrim.

 

A salsa e a cebolinha colocar por cima do molho pronto, antes de servir.

 

Modo de  Montar a Lazanha:

 

Numa num refratário retangular grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:

 

  No fundo do refratário espalhe uma camada  generosa de molho quente 

     de tomate com carne ( molho à Bolonhesa ).

  Por cima do molho quente  uma camada de massa de lasanha

  Espalhe uma camada  de molho de tomate com carne.

  Uma camada generosa de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso

  Uma camada de presunto fatiado bem fino

  Uma camada  grossa de molho branco

  Uma camada de massa de lasanha

  Uma camada de molho de tomate com carne

  Uma camada  de mussarela fatiada ou ralada em ralo grosso

10º  Uma camada de presunto fatiado bem fininho

11º  Um camada de massa de lasanha

12º  Uma camada  de molho de tomate com carne

13º  Uma camada de mussarela fatiada mais grossas, ou duas fatias finas,

14º  Uma concha somente de molho de tomate sem carne

15º  uma camada de queijo parmesão ralado

 

Depois da lasanha montanha, cubra   o refratário com papel de alumínio

 

Levar ao forno,  pré-aquecido 180 ° C  por aproximadamente 30’ minutos, aproximadamente. Sirva bem quente.

Acompanha  salada de verduras frescas, ou  legumes ralados no ralo grosso: cenoura, pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.

 

Se quiser pode usar a lasanha industrial  molhar com leite quente, e depois de montar toda  a lasanha deixar em repouso por uma hora.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.

 

Observação:

 

Tradicionalmente a lasanha  é servida em Bolonha  no norte da Itália, onde originou o prato, no entanto, ela é servida em todo o mundo .

 

Os antigos  dizem que a  lasanha é de origem Grega  era  chamada de (Lagonon), era um bolo de massa larga.

 

Foi  introduzida na  Itália  pelos  povos  etrusco, depois  eles modificaram colocaram molhos e recheios diversos, para deixar 

Lagonon  é saboroso e bem apetitoso.

 

Observação:

A lasanha mais  famosa do mundo é servida em Bolonha - Itália “

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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