Lasanha ao Forno Com Dois molhos
Ingredientes:
500 grs. de massa de lasanha industrializada pré-cozida, ou
Lasanha feita em casa
fresca cozida.
Molho Branco:
Ingredientes:
2
colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga, não serve banha
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite de vaca ou
longa vida
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de creme de
leite com o soro
1 colher de (chá) de sal refinado
1 pitada de noz-moscada ralada
Molho à Bolonhesa :
Ingredientes:
500 grs. de carne de vaca
crua moída duas vezes
1 litro de molho de tomate
concentrado ( veja massa de tomate caseira)
Temperos:
500 grs. de cebola ralada ou
picada miudinho
4 colheres de (sopa) de óleo de
milho ou girassol
1 xícara de (chá) de água quente
2
a 4 tabletes de caldo de carne
1 colher de (chá) ou sobremesa rasa de sal
1 pitada do tempero da Nonna (
veja no macarrão com molho Italiano)
Ervas Aromáticas:
Colocar somente 5’ minutos antes
de terminar o cozimento
2 colheres de (sopa) de orégano ,
esfregar nas mãos para liberar o aroma
2 colheres de (sopa) de folhas
inteiras de manjericão frescas
1 ou 2 colheres de (sopa) folhas de hortelã inteiras frescas
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada, somente colocar por cima do prato pronto
½ xícara de (chá) de cebolinha
fresca, picada em rodelinhas bem finas opcional
Recheio:
500 grs. de mussarela fatiada não muito fina
350 grs. de presunto cozido
fatiado
200 grs. de queijo parmesão
ralado, ou a gosto
Modo de Preparar o Molho Branco:
Coloque manteiga numa panela,
levar ao fogo até derreter.
Abaixe o fogo, junte a farinha de
trigo de uma só vez, deixe dourar, mexendo sempre.
Acrescente aos poucos o leite frio, continue mexendo para não empelotar, até ficar um creme grosso, e encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, junte o creme de leite não gelado, misture bem, por último o sal e a noz-moscada, deixar cozinhando por 3’ minutos. Reserve.
Modo de Preparar o Molho à
Bolonhesa:
Coloque uma panela grande ao
fogo, com 3 colheres de óleo, deixe esquentar
junte a carne e deixe dourar.
Em panela separada frite a cebola com uma colher
de sopa de óleo, até murchar, junte a cebola
já cozida com a carne refogada.
Adicione a água o
caldo de carne e o sal,
deixar no fogo até secar toda a água.
Depois acrescente o molho de tomate, deixar no fogo cozinhando por pelo menos 2 horas, ou até ficar um molho cozido e bem grosso.
Se precisar coloque mais água quente.
Cinco minutos antes de tirar do fogo, acrescente o tempero da Nonna, o orégano seco, o manjericão, a hortelã picados miudinho, e o alecrim.
A salsa e a cebolinha colocar por
cima do molho pronto, antes de servir.
Modo de Montar a Lazanha:
Numa num refratário retangular
grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:
1º No fundo do refratário espalhe uma
camada generosa de molho quente
de tomate com carne ( molho à Bolonhesa ).
2º Por cima do molho quente uma camada de massa de lasanha
3º Espalhe uma camada de molho de tomate com carne.
4º Uma camada generosa de mussarela fatiada ou
ralada no ralo grosso
5º Uma camada de presunto fatiado bem fino
6º Uma camada
grossa de molho branco
7º Uma camada de massa de lasanha
8º Uma camada de molho de tomate com carne
9º Uma camada
de mussarela fatiada ou ralada em ralo grosso
10º Uma camada de presunto fatiado bem fininho
11º Um camada de massa de lasanha
12º Uma camada
de molho de tomate com carne
13º Uma camada de mussarela fatiada mais grossas,
ou duas fatias finas,
14º Uma concha somente de molho de tomate sem
carne
15º uma camada de queijo parmesão ralado
Depois da
lasanha montanha, cubra o refratário
com papel de alumínio
Levar ao
forno, pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 30’ minutos,
aproximadamente. Sirva bem quente.
Acompanha salada de verduras frescas, ou legumes ralados no ralo grosso: cenoura,
pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.
Se quiser pode
usar a lasanha industrial molhar com
leite quente, e depois de montar toda a
lasanha deixar em repouso por uma hora.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Observação:
Tradicionalmente a lasanha é servida em Bolonha no norte da Itália, onde originou o prato, no
entanto, ela é servida em todo o mundo .
Os antigos dizem que a
lasanha é de origem Grega
era chamada de (Lagonon), era um
bolo de massa larga.
Foi introduzida na Itália
pelos povos etrusco, depois eles modificaram colocaram molhos e recheios
diversos, para deixar
Lagonon é saboroso e bem apetitoso.
Lagonon é saboroso e bem apetitoso.
Observação:
“ A lasanha mais famosa do mundo
é servida em Bolonha - Itália “
Lasanha ao Forno Com Dois molhos
Ingredientes:
500 grs. de massa de lasanha industrializada pré-cozida, ou
Lasanha feita em casa
fresca cozida.
Molho Branco:
Ingredientes:
2
colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga, não serve banha
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite de vaca ou
longa vida
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de creme de
leite com o soro
1 colher de (chá) de sal refinado
1 pitada de noz-moscada ralada
Molho à Bolonhesa :
Ingredientes:
500 grs. de carne de vaca
crua moída duas vezes
1 litro de molho de tomate
concentrado ( veja massa de tomate caseira)
Temperos:
500 grs. de cebola ralada ou
picada miudinho
4 colheres de (sopa) de óleo de
milho ou girassol
1 xícara de (chá) de água quente
2
a 4 tabletes de caldo de carne
1 colher de (chá) ou sobremesa rasa de sal
1 pitada do tempero da Nonna (
veja no macarrão com molho Italiano)
Ervas Aromáticas:
Colocar somente 5’ minutos antes
de terminar o cozimento
2 colheres de (sopa) de orégano ,
esfregar nas mãos para liberar o aroma
2 colheres de (sopa) de folhas
inteiras de manjericão frescas
1 ou 2 colheres de (sopa) folhas de hortelã inteiras frescas
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada, somente colocar por cima do prato pronto
½ xícara de (chá) de cebolinha
fresca, picada em rodelinhas bem finas opcional
Recheio:
500 grs. de mussarela fatiada não muito fina
350 grs. de presunto cozido
fatiado
200 grs. de queijo parmesão
ralado, ou a gosto
Modo de Preparar o Molho Branco:
Coloque manteiga numa panela,
levar ao fogo até derreter.
Abaixe o fogo, junte a farinha de
trigo de uma só vez, deixe dourar, mexendo sempre.
Acrescente aos poucos o leite frio, continue mexendo para não empelotar, até ficar um creme grosso, e encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, junte o creme de leite não gelado, misture bem, por último o sal e a noz-moscada, deixar cozinhando por 3’ minutos. Reserve.
Modo de Preparar o Molho à
Bolonhesa:
Coloque uma panela grande ao
fogo, com 3 colheres de óleo, deixe esquentar
junte a carne e deixe dourar.
Em panela separada frite a cebola com uma colher
de sopa de óleo, até murchar, junte a cebola
já cozida com a carne refogada.
Adicione a água o
caldo de carne e o sal,
deixar no fogo até secar toda a água.
Depois acrescente o molho de tomate, deixar no fogo cozinhando por pelo menos 2 horas, ou até ficar um molho cozido e bem grosso.
Se precisar coloque mais água quente.
Cinco minutos antes de tirar do fogo, acrescente o tempero da Nonna, o orégano seco, o manjericão, a hortelã picados miudinho, e o alecrim.
A salsa e a cebolinha colocar por
cima do molho pronto, antes de servir.
Modo de Montar a Lazanha:
Numa num refratário retangular
grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:
1º No fundo do refratário espalhe uma
camada generosa de molho quente
de tomate com carne ( molho à Bolonhesa ).
2º Por cima do molho quente uma camada de massa de lasanha
3º Espalhe uma camada de molho de tomate com carne.
4º Uma camada generosa de mussarela fatiada ou
ralada no ralo grosso
5º Uma camada de presunto fatiado bem fino
6º Uma camada
grossa de molho branco
7º Uma camada de massa de lasanha
8º Uma camada de molho de tomate com carne
9º Uma camada
de mussarela fatiada ou ralada em ralo grosso
10º Uma camada de presunto fatiado bem fininho
11º Um camada de massa de lasanha
12º Uma camada
de molho de tomate com carne
13º Uma camada de mussarela fatiada mais grossas,
ou duas fatias finas,
14º Uma concha somente de molho de tomate sem
carne
15º uma camada de queijo parmesão ralado
Depois da
lasanha montanha, cubra o refratário
com papel de alumínio
Levar ao
forno, pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 30’ minutos,
aproximadamente. Sirva bem quente.
Acompanha salada de verduras frescas, ou legumes ralados no ralo grosso: cenoura,
pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.
Se quiser pode
usar a lasanha industrial molhar com
leite quente, e depois de montar toda a
lasanha deixar em repouso por uma hora.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Observação:
Tradicionalmente a lasanha é servida em Bolonha no norte da Itália, onde originou o prato, no
entanto, ela é servida em todo o mundo .
Os antigos dizem que a
lasanha é de origem Grega
era chamada de (Lagonon), era um
bolo de massa larga.
Foi introduzida na Itália
pelos povos etrusco, depois eles modificaram colocaram molhos e recheios
diversos, para deixar
Lagonon é saboroso e bem apetitoso.
Lagonon é saboroso e bem apetitoso.
Observação:
“ A lasanha mais famosa do mundo
é servida em Bolonha - Itália “
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