quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo de Mel Com Cobertura


 

Bolo de Mel Com Cobertura

 

 

Ingredientes:

 

4 xícaras de  (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou refinado

1 xícara de (chá) de mel

1 xícara de  (chá) de leite morno

1 xícara de (chá) de água fervente

1 colher de (sopa) bem cheia de erva doce

1 colher de (chá) de gengibre ralada

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 colher de (sopa)  de fermento   químico em pó

1 pitada de noz-moscada

 

Outros Ingredientes:

 

margarina para untar

farinha de rosca  ou farinha de trigo para untar


Glacê:


2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Modo de Preparar:

 

Faça um chá com  a água  a erva doce e a gengibre, Reserve

Numa tigela grande misture  o mel o açúcar e o chocolate em pó e o leite morno.

Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, alternando com o  chá de erva doce com gengibre.

 

Bata bem até ficar uma massa homogênea

 

Untar uma assadeira  com margarina e polvilhar  farinha de rosca

 

Despejar a massa na assadeira  retangular untada,  espalhe bem

 

Assar  em forno médio 180 º C   pôr  aproximadamente 30’ minutos.

 

Modo de Preparar o Glacê:

 

Misture o chocolate, o mel e a manteiga , levar ao fogo   mexendo sempre até dissolver bem .

 

Tire o bolo  do forno  sem tirar  da forma, despejar o glacê pôr cima, do bolo quente.

 

Recapitulando despejar  a calda quente no bolo quente.

 

De quiser pode cortar  com   o bolo com cortador redondo médio, passar  inteiro no glacê, com  o auxílio do garfinho de bombons.


Deixar secar sobre papel manteiga

 

Embrulhe com papel celofane transparente e amarre com fita rosa ou azul

 

Pode fazer florzinha rosa , folhas verdes  de glacê Real

 

 

 

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