Bolo
de Mel Com Cobertura
Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá)
de açúcar mascavo ou refinado
1 xícara de (chá)
de mel
1 xícara de (chá) de leite morno
1 xícara de (chá)
de água fervente
1 colher de (sopa)
bem cheia de erva doce
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
3 colheres de (sopa)
de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento
químico em pó
1 pitada de
noz-moscada
Outros
Ingredientes:
margarina para
untar
farinha de
rosca ou farinha de trigo para untar
Glacê:
2 colheres de
sopa de manteiga
2 colheres de
sopa de mel
2 colheres de
sopa de chocolate em pó
Modo de
Preparar:
Faça um chá
com a água a erva doce e a gengibre, Reserve
Numa tigela
grande misture o mel o açúcar e o
chocolate em pó e o leite morno.
Acrescente a
farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, alternando com o chá de erva doce com gengibre.
Bata bem até
ficar uma massa homogênea
Untar uma
assadeira com margarina e polvilhar farinha de rosca
Despejar a
massa na assadeira retangular
untada, espalhe bem
Assar em forno médio 180 º C pôr aproximadamente 30’ minutos.
Modo de
Preparar o Glacê:
Misture o
chocolate, o mel e a manteiga , levar ao fogo
mexendo sempre até dissolver bem .
Tire o bolo do forno
sem tirar da forma, despejar o
glacê pôr cima, do bolo quente.
Recapitulando despejar a calda quente no bolo quente.
De quiser pode
cortar com o bolo com cortador redondo médio,
passar inteiro no glacê, com o auxílio do garfinho de bombons.
Deixar secar
sobre papel manteiga
Embrulhe com
papel celofane transparente e amarre com fita rosa ou azul
Pode fazer
florzinha rosa , folhas verdes de glacê
Real
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