Abadejo Com Molho de
Frutas
Ingredientes:
4 postas de abadejo de 150 a 200
grs. cada
1 xícara de farinha de trigo para
empanar
1 xícara de óleo de milho para
fritar
Temperos:
2% do peso da carne do peixe de sal
3 colheres de aguardente ( serve
para tirar o cheiro forte do peixe)
1 colher de suco de limão
1 colher de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de molho de pimenta,ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Outros Ingredientes:
½ litro de creme de leite fresco
½ copo de vinho branco seco
100 grs. de camarões médios limpos
50 grs. de queijo parmesão ralado
Frutas:
100 grs. de uvas Itália verde sem
pele sem sementes
2 mangas grandes maduras haden cortadas em cubos, ou em
bolinhas
4 maçãs fugi cortadas em pedaços
cozida
Modo de Preparar o peixe:
Temperar o abadejo com sal e suco de limão.
Passar as postas na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha. Fritar no óleo quente. Tirar a gordura com papel toalha.
Passar as postas na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha. Fritar no óleo quente. Tirar a gordura com papel toalha.
Modo de Preparar o Molho:
Bater no liquidificador o creme de leite com uma manga, até que fique
um creme grosso e amarelo. Reserve
Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 3’minutos. Depois retire os camarões.
Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio, uma manga fatiada, as fatias de maçãs cozidas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada deixar cozinhando por 3’ minutos.
Por último junte o creme de leite batido com a manga, quando levantar fervura
está pronto.
Coloque as postas de abadejo fritos num refratário cubra com o molho polvilhar queijo ralado.
Levar o peixe ao forno médio 180 º C pré- aquecido para gratinar, por 20’minutos. Levar ao forno é (opcional).
Antes servir, coloque os camarões por cima
Sirva em uma travessa forrada com
folhas de alface.
Acompanha arroz branco, ou
batata pequenas cozida., temperar com
sal e azeite.
Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
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