sexta-feira, 14 de junho de 2013

Abadejo Com Molho de Frutas


 

 

 

 

Abadejo Com Molho de Frutas

 

Ingredientes:

 
4 postas de abadejo de 150 a 200 grs. cada

1 xícara de farinha de trigo para empanar

1 xícara de óleo de milho para fritar

 

Temperos:

 

2% do peso da carne do peixe  de sal

3 colheres de aguardente ( serve para tirar o cheiro forte do peixe)

1 colher de suco de limão

1 colher de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de molho de pimenta,ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)

 

Outros Ingredientes:

 

½ litro de creme de leite fresco

½ copo de vinho branco seco

100 grs. de camarões  médios limpos

50 grs. de queijo parmesão ralado

 

Frutas:


100 grs. de uvas Itália verde sem pele sem sementes

2 mangas grandes  maduras haden cortadas em cubos, ou em bolinhas

4 maçãs fugi cortadas em pedaços cozida

 

Modo de Preparar o peixe:

 

Temperar o abadejo com sal e suco de limão.
Passar as postas na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha. Fritar no óleo quente. Tirar a gordura com papel toalha.

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Bater no liquidificador  o creme de leite com uma manga, até que fique um creme grosso e amarelo. Reserve


Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 3’minutos. Depois retire os camarões.


Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio, uma  manga fatiada,  as fatias de maçãs cozidas,  o sal, a pimenta, e a noz-moscada deixar cozinhando por 3’ minutos.

    

Por último  junte o creme de leite  batido com a manga, quando levantar fervura está pronto.

 

Coloque as postas de abadejo  fritos num refratário cubra com o molho  polvilhar queijo ralado.


Levar o  peixe  ao forno médio 180 º C  pré- aquecido  para gratinar, por 20’minutos. Levar ao forno é (opcional).

Antes  servir, coloque  os camarões por cima

 

Sirva em uma travessa forrada com folhas de alface.

 

Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite. 
Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

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