Rãs Com Molho Chatney
Ingredientes:
30 Rãs limpas e lavadas
Para Empanar:
2 xícaras de chá de farinha de
trigo
Temperos:
2% do peso da carne de sal
20 ramos de salsa inteiros
10 cebolinhas verdes inteiras
4 folhas inteiras de sálvia ( opcional)
2 cabeças de alho picado bem
miudinho, ou
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de suco de limão, ou vinagre
branco
½ xícara de (chá) de hortelã fresca picada
grosseiramente
½ xícara de (chá) de manjericão fresco picado
1 pimenta dedo de moça picada sem
sementes e sem as nervuras brancas picadinha.
1 colher de (chá) de tomilho fresco picado (opcional)
1 colher de (chá) de segurelha fresca picada
2 colheres de (sopa) de orégano fresco ou seco
½
colher de (sopa) de alecrim
fresco
Modo de Preparar:
Lavar bem as
Rãs em água corrente, uma por uma, depois secar com papel tolha.
Temperar com sal, pimenta, alho,
suco de limão e todas as ervas.
Coloque as Rãs temperadas num
refratário com tampa, levar a geladeira por 4 a 6 horas.
Tire as Rãs do tempero secar com papel toalha,
depois passar farinha de trigo, bata
para tirar o excesso.
Aquecer o óleo, depois abaixa o fogo para não queimar, deixar as rãs até dourar.
Para ficar bem
sequinhas, depois de fritas, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura.
Sirva numa travessa forrada com
folhas de alface e pedaços de manga, cortado no formato de orelha .
Espalhe por cima da carne, salsa, cebolinha, e
hortelã picadas
Sirva com arroz branco.
Coloque o arroz numa forma com buraco no meio aperte e vire sobre uma travessa, decore com salsa e tomates cereja.
Coloque o arroz numa forma com buraco no meio aperte e vire sobre uma travessa, decore com salsa e tomates cereja.
Acompanha salada verde,
agrião, rúcula, escarola etc.
Molho de Abacaxi - Chatney
Ingredientes:
1 abacaxi bem grande ou dois
pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar
mascavo
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem
sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela média adicione o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar
mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue
o fogo e junte a mostarda
Decorar com uma coroa de abacaxi, e nas pontas, tomate cereja.
Coloque as Rãs prontas numa
travessa e guarneça com o molho de abacaxi.
Salpique por cima
das Rãs, salsa, cebolinha e hortelã picadas.
Observação:
Pode substituir o abacaxi por
maçã ácida ameixas
frescas
de casca vermelhas, pêssegos ,
nespera, pera, manga, etc.
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