PERU DA NONNA ANTONIETA
Ingredientes:
1 peru de 12 a 15 quilos
Temperos;
Temperos;
1 copo de cerveja por cada quilo de
carne
1/2 copo de vinho branco seco para cada quilo de carne
2 copos de vinagre de vinho
100 grs. de alho sem o miolo amassado
1/2 quilo de cebola ralada
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre fresca ralada ou 1/2 colher de (café) gengibre em pó
1 colher de (chá) de páprica picante, ou pimenta do seu gosto, com (moderação)
1 colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de canela em pó e 1/2 colher de chá) de cravo moído
1 maço de salsa e cebolinha picadas
2 galhos de alecrim
5 galhos de hortelã
1/2 xícara de manjericão picado
Sal a gosto: calcular 1/2 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne
1/2 copo de vinho branco seco para cada quilo de carne
2 copos de vinagre de vinho
100 grs. de alho sem o miolo amassado
1/2 quilo de cebola ralada
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre fresca ralada ou 1/2 colher de (café) gengibre em pó
1 colher de (chá) de páprica picante, ou pimenta do seu gosto, com (moderação)
1 colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de canela em pó e 1/2 colher de chá) de cravo moído
1 maço de salsa e cebolinha picadas
2 galhos de alecrim
5 galhos de hortelã
1/2 xícara de manjericão picado
Sal a gosto: calcular 1/2 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne
Modo de Preparar:
Tempere o peru na véspera. (NÃO FURE A PELE DO PERU).
Tempere o peru na véspera. (NÃO FURE A PELE DO PERU).
Desprenda a pele do peito e das
coxas, esfregue bem os temperos e deixe de molho na mistura da cerveja branca,
o vinho branco e o vinagre.
Na véspera coloque o peru num
caldeirão grande com a vinha- d'alho.
Leve ao fogo, assim que levantar fervura deixe por meia hora (30 minutos). para dar uma fervura com a panela tampada, virando com cuidado de vez em quando.
Leve ao fogo, assim que levantar fervura deixe por meia hora (30 minutos). para dar uma fervura com a panela tampada, virando com cuidado de vez em quando.
Depois de frio tire todos os
temperos, secar por dentro e por fora, com papel toalha ou com
( um pano branco bem limpo).
Passe manteiga por baixo da pele do peito e das coxas .Unte bem todo.
Passe manteiga por baixo da pele do peito e das coxas .Unte bem todo.
Unte bem todo o peru. Coloque-o numa forma funda com um pouco do caldo, coado do cozimento.
Cubra com papel de
alumínio. Deixar espaço para não grudar na pele.
Leve ao forno pré-aquecido
(fogo baixo) 160 ° C
Deixe assar
contando 1 hora (para quilo de carne), isto é (fogo baixo) ou 40’ minutos
a l80° C . (para cada quilo de carne).
Quarenta minutos
antes de retirar o peru do forno, tire o papel de alumínio e coloque o
recheio, com cuidado e devagar, com uma colher grande de inox.
Ingredientes do Recheio:
Ingredientes do Recheio:
½ copo de óleo de milho
2 cebolas grandes raladas
2 talos de salsão limpos cortados em rodelas
2 maçãs ácidas, sem casca, picadas em cubinhos
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas finas.
2 cebolas grandes raladas
2 talos de salsão limpos cortados em rodelas
2 maçãs ácidas, sem casca, picadas em cubinhos
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas finas.
1 xícara de (chá)
de biscoito água e sal, moídas no processador, ou liquidificador.
100 grs. de nozes
picadinha,
100 de passas sem
sementes
3 colheres de vinho
branco seco
sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha a gosto ( com moderação).
2 colheres de (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado,
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional).
sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha a gosto ( com moderação).
2 colheres de (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado,
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional).
Modo de Preparar o
Recheio:
Refogue a cebola
e o alho poró no óleo, junte o salsão picadinho, as maçãs ,
torne a refogar, até ficar bem cozido.
Acrescente as
nozes, as passas, o vinho , o sal, a pimenta e por último os biscoitos
triturados com o queijo ralado.
Coloque o peru de volta ao forno já recheado. Deixe-o até ficar dourado.
Para Servir:
Coloque o peru de volta ao forno já recheado. Deixe-o até ficar dourado.
Para Servir:
Coloque o peru numa travessa de prata ou inox, e decore, com castanhas portuguesa cozidas e com cascas, acrescente nozes, avelã, amêndoas tudo com cascas.
No peito do peru fatias de compota de abacaxi e no centro de cada fatia uma, cereja ou ameixa preta.
Embaixo figos em
compota, inteiros em calda escorrido., 6 mini peras descascadas, cozidas
na groselha (elas ficam cor vermelha). Cacho grande de uvas brancas e
vermelhas, maçãs frescas, ameixas vermelhas e roxas frescas. Damasco e
tâmaras também.
A toalha da mesa é branca de linho de 10 metros de comprimento e vai até o chão e por cima outra bem menor de cor vermelha, ou várias mesas pequenas para 6 pessoas cada.
Pratos de porcelana, taças e copos de cristal, talheres de prata, ou inox.
Se quiser pode decorar com um vaso de flores, não muita alta..
Por favor não coloque garrafas ou litros de refrigerantes em cima da mesa , fica muito feio. Servir o refrigerante dentro de jarra de cristal ou de vidro.
Acompanhamento: 6 pêssegos em calda grandes, escorrido
A toalha da mesa é branca de linho de 10 metros de comprimento e vai até o chão e por cima outra bem menor de cor vermelha, ou várias mesas pequenas para 6 pessoas cada.
Pratos de porcelana, taças e copos de cristal, talheres de prata, ou inox.
Se quiser pode decorar com um vaso de flores, não muita alta..
Por favor não coloque garrafas ou litros de refrigerantes em cima da mesa , fica muito feio. Servir o refrigerante dentro de jarra de cristal ou de vidro.
Acompanhamento: 6 pêssegos em calda grandes, escorrido
Recheio:
Patê
de ricota com presunto:
1
xícara de ricota amassada
1 xícara de patê de presunto
1 colher de (sopa) de salsa picadinha,
3 galhos de hortelã picados
1 pitada de páprica doce,
3 cerejas em calda escorrida.
1 xícara de patê de presunto
1 colher de (sopa) de salsa picadinha,
3 galhos de hortelã picados
1 pitada de páprica doce,
3 cerejas em calda escorrida.
Modo
de Preparar:
Misture
todos os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio nas metades dos pêssegos, decore cada um, com meia cereja.
Arrume os pêssegos recheados em um prato de prata ou inox redondo forrado com folhas de alface lavadas, depois (secar com papel toalha).
Coloque o recheio nas metades dos pêssegos, decore cada um, com meia cereja.
Arrume os pêssegos recheados em um prato de prata ou inox redondo forrado com folhas de alface lavadas, depois (secar com papel toalha).
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