Trança de Lombo Com Fios de Cenoura
Ingredientes:
2
quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do comprimento.
Recheio:
3
maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1
xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.
Tempero,
2
colheres de (sopa) rasa de sal
2
copos de vinho branco
Ervas
a gosto, (sálvia, hortelã, salsa, manjericão)
e outras a gosto.
Retiras as ervas antes de rechear.
Modo
de Preparar:
Com
o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Leve
ao forno preaquecido (160 º c) coberto com papel de alumínio, por 1 hora para cada quilo. ou,
180 ° 40 minutos para cada quilo.
180 ° 40 minutos para cada quilo.
Um
pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire
o papel de alumínio, e deixe corar o
suficiente.
Não deixar passar do ponto que endurece
Não deixar passar do ponto que endurece
Sirva
do fios de cenoura (tipo fios de ovos)
Fios de Ovos de Cenoura
200
grs. de cenoura ralada, num ralinho especial para fazer fios compridos
( é vendido no mercado da Lapa SP - Brasil)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 ramas de canelas em pau
4 rodelas de gengibre fresca
( é vendido no mercado da Lapa SP - Brasil)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 ramas de canelas em pau
4 rodelas de gengibre fresca
Modo
de Prepara:
Levar ao fogo, a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo
A foto do lombo que está numa estátua Italiana na Fazenda Ponte Preta, foi uma reportagem que eu fiz para a Revista Globo Rural.
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo
A foto do lombo que está numa estátua Italiana na Fazenda Ponte Preta, foi uma reportagem que eu fiz para a Revista Globo Rural.
Nenhum comentário:
Postar um comentário