Pescada Cozida no
Molho de Tangerina
Ingredientes:
1 quilo de filé de pescada branca
Temperos:
2 grs. de sal por cada quilo de carne
1 limão , suco de um limão
1 pitada de pimenta a gosto opcional
1 copo de suco de mixirica ou
tangerina
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo ou maisena
Outros Ingredientes:
1 prato de couve-flor cozida “al
dente”
1 prato de bouques de brócolis idem
1 bulbo de erva doce crua picado em tirinhas
200 grs. de cogumelos em conserva
4 pimentões vermelhos crus picado
em tiras finas
4 batatas cozidas inteiras
4 cenouras cozidas inteiras ou
8 fundos de alcachofras ou 8 rodelas grossas de palmito
2 latas de aspargo passados na
manteiga
Modo de Preparar:
Lavar bem os files de pescada,
enxugar com papel toalha, temperar, com sal e limão, deixar em repouso por
uma hora
Cozinhar os filés abertos no suco de mixirica (tangerina) ou suco de laranja, ou suco de jabuticaba.
Retire os filés com cuidado para não quebrar.
Engrossar o molho do cozimento com
ou maisena .
Dissolver 1 colher de (sobremesa) rasa maisena em meio copo de suco de tangerina puro
Dissolver 1 colher de (sobremesa) rasa maisena em meio copo de suco de tangerina puro
Coloque os filés de pescada num refratario, por cima o molho de tangerina, em volta tirinhas de casca de limão ou laranja. Pode ser glaçadas.
Passar na manteiga, os legumes
cozidos.
Cortar em tirinhas o bulbo de erva doce e espalhe por cima dos legumes
Enfeitar com tomate cereja, ou bolinhas de frutas maçã, mamão, melão, feitas com o boleador
Servir com arroz branco, e salsa
picado por cima
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