sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pescada Cozida no Molho de Tangerina


Pescada  Cozida no Molho de Tangerina

 

Ingredientes:

 

1 quilo de  filé de pescada branca


Temperos:
 

2 grs.  de sal por cada quilo de carne

1 limão , suco de um limão

1 pitada de  pimenta a gosto opcional

1 copo de suco de mixirica ou tangerina

1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou maisena

 

Outros Ingredientes:

 

1 prato de couve-flor cozida “al dente”

1 prato de bouques de brócolis idem

1 bulbo de erva doce crua  picado em tirinhas

200 grs. de cogumelos em conserva

4 pimentões vermelhos crus picado em tiras finas

4 batatas  cozidas inteiras

4 cenouras cozidas inteiras ou

8 fundos de alcachofras ou  8 rodelas grossas de palmito

2 latas de aspargo passados na manteiga

 

Modo  de Preparar:

 

Lavar bem os files de pescada, enxugar com papel toalha, temperar, com sal e limão, deixar em repouso por uma  hora


Cozinhar os filés  abertos no suco de mixirica (tangerina) ou suco de laranja, ou  suco de jabuticaba.


Retire os filés com cuidado para não quebrar.

Engrossar o molho do cozimento   com  ou maisena  .
Dissolver  1 colher de (sobremesa) rasa  maisena  em meio copo de suco de tangerina  puro


Coloque os filés de pescada num refratario, por cima o molho  de tangerina, em volta tirinhas de casca de  limão ou laranja. Pode ser glaçadas.


Passar na manteiga, os legumes cozidos.


Cortar em tirinhas o bulbo de erva doce e  espalhe por cima dos legumes


Enfeitar com tomate cereja, ou bolinhas de frutas  maçã, mamão, melão, feitas com o boleador

 

Servir com arroz branco, e salsa picado por cima

 

 

 

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