Torta de Queijo Com
Cobertura
Ingredientes da Massa:
500 grs. de farinha de trigo
peneirada
300 grs. de manteiga gelada, não
serve margarina
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de raspa de
casca de limão
1 colher de (chá) rasa de sal
1 pitada de açúcar
1 ovo grande gelado ou
1 ovo e uma gema gelados
Recheio:
400 grs. de queijo gorgonzola
200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de (chá) de creme de leite ou
1 copo de
iogurte natural (200 grs).
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de salsa
desidratada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta ( opcional)
Cobertura:
3 claras em neve firme
½ lata de creme de leite ou
1 copo de iogurte natural
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Recheio:
Amassar o queijo gorgonzola com um garfo depois junte o requeijão cremoso, o creme de leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma massa homogênea. Reserve
Amassar o queijo gorgonzola com um garfo depois junte o requeijão cremoso, o creme de leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma massa homogênea. Reserve
Modo de
Preparar a Cobertura:
Bater na batedeira
as claras em neve firme, junte o creme de leite, o iogurte misture todos os
ingredientes, de modo que fique fofo.
Coloque o recheio na torta e por cima a cobertura, depois polvilhar queijo parmesão ralado.
Não é para cobrir a torta com massa, nem com tiras.
As claras em neve
firme com os outros ingredientes já é a cobertura da torta.
Modo de Preparar a
Massa:
Coloque numa
tigela a farinha de trigo peneirada junto com a manteiga o fermento, acrescente o sal, o
açúcar, a manteiga, a casca de limão, o
ovo e a gema.
Misture bem a
massa apertando com as pontas dos dedos não sovar, até ficar uma massa
homogênea, isto é, uniforme.
A massa fica
maleável tipo polenta mole.
Se a massa ficar muito mole, junte um pouco mais de farinha de trigo aos poucos e bem devagar, se ficar dura acrescentar mais gema.
Não pode sovar a massa podre, que modifica a textura fica pesada, dura grudenta e embatumada.
Abra a massa sobre duas folhas de papel manteiga, passe o rolo de macarrão, ou abra bem fina na palma das mãos e vá emendando os pedaços.
Quando usar essa
massa na cobertura passar ovo ou gema batidos, por
cima.
Assar em forno a
180 º
C por 30’a 40’minutos ou até
corar.
Usar forma redonda
de aro removível.
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