domingo, 16 de junho de 2013

Torta de Queijo Com Cobertura


 

 

Torta de Queijo Com Cobertura

 

 

Ingredientes da Massa:

 

500 grs. de farinha de trigo peneirada

300 grs. de manteiga gelada, não serve margarina

1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

1 colher de (sopa) de raspa de casca de limão

1 colher de (chá) rasa de sal

1 pitada de açúcar

1 ovo grande gelado  ou

1 ovo e uma gema gelados


Recheio:


400 grs. de queijo gorgonzola

200 grs. de requeijão cremoso

1 xícara de (chá)  de creme de leite ou

1 copo de iogurte natural (200 grs).     

1 colher de (sopa) de orégano

1 colher de (sopa) de salsa desidratada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta ( opcional)

 

Cobertura:

 

3 claras em neve firme

½ lata de creme de leite ou

1 copo de iogurte natural

50 grs. de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparar o Recheio:

Amassar o queijo gorgonzola com um garfo  depois junte  o requeijão cremoso, o creme de leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma massa homogênea. Reserve

 

Modo de Preparar  a Cobertura:

 

Bater na batedeira as claras em neve firme, junte o creme de leite, o iogurte misture todos os ingredientes, de modo que fique fofo.


Coloque o recheio na torta  e  por cima a cobertura, depois polvilhar  queijo parmesão ralado.


Não é para  cobrir a torta com   massa,  nem com  tiras.

 

As claras em neve firme com os outros ingredientes já é a cobertura da torta.  

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada junto com  a manteiga o fermento, acrescente o sal, o açúcar,   a manteiga, a casca de limão, o ovo e a gema.


Misture bem a massa  apertando com as pontas dos dedos não sovar, até ficar uma massa homogênea, isto é, uniforme.

 

A massa fica maleável tipo polenta mole.


Se a massa ficar muito mole, junte um pouco mais de farinha de trigo aos poucos e bem devagar, se ficar dura acrescentar mais gema.


Não pode sovar a massa podre
, que modifica a textura fica pesada, dura grudenta e embatumada.


Abra a massa sobre duas folhas de papel manteiga, passe o rolo de macarrão, ou abra bem fina na palma das mãos e vá emendando os pedaços.

Quando usar essa massa   na cobertura passar ovo ou gema batidos, por cima.

Assar em forno a 180  º  C  por 30’a 40’minutos ou até corar.

Usar forma redonda de aro removível.

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