Escalope Com Molho
Ingredientes:
½ quilo de filé mingnon, cortado
em bifes bem fininhos
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
2 colheres de (sopa) cebolinha picada
4 colheres de (sopa) de salsa picada, ou a gosto
1 colheres(sopa) rasa de sálvia picada (opcional)
8 folhas de hortelã frescas
1 colher de (sopa) molho de pimenta
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz- moscada
(opcional)
1 folha de louro
2% do pêso da carne de sal
Molho:
1 xícara de (chá) de creme de
leite com o sôro
½ copo de vinho branco seco 100
ml
3 colheres de (sopa) de óleo de
milho
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de colorau ou
cúrcuma (opcional)
1 colher de (sopa) de caldo de
limão
½ colher de (sopa) de açúcar
refinado ou mascavo
½ colher de (sopa) farinha de trigo
Modo de Preparar:
Corte os escalopes bifes bem fininhos de filé mingnon, tempere com sal,
pimenta, noz-moscada, gengibre, deixar
descansando por meia hora.
Coloque numa panela, o óleo, a
manteiga, a cebola, deixar murchar.
Depois acrescente, o vinho
branco, o colorau dissolvido em água, o
açúcar, o caldo de limão, o creme de leite misturado com a farinha de trigo.
Deixar ferver em fogo baixo por cinco minutos aproximadamente.
Coloque os escalopes e deixe cozinhar
até amolecer
Depois de pronto, junte a
cebolinha, a salsa e a hortelã picadas
Servir bem quente
Acompanha arroz branco e salada
verde
Sujestão:
Agrião, rúcula, almeirão e outras
folhas verdes ou
Alface lisa com cenoura crua ralada, tomate cereja e cebola em rodelas finas.
Alface lisa com cenoura crua ralada, tomate cereja e cebola em rodelas finas.
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