sexta-feira, 21 de junho de 2013

Escalope Com Molho


Escalope  Com Molho

 

Ingredientes:

 

½ quilo de filé mingnon, cortado em bifes bem fininhos
 

Temperos:

 

1 xícara de (chá) de cebola ralada

2 colheres de (sopa)  cebolinha picada

4 colheres de  (sopa) de salsa picada, ou a gosto

1 colheres(sopa) rasa  de sálvia picada (opcional)

8 folhas de hortelã frescas

1 colher de (sopa)  molho de pimenta

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 pitada de noz- moscada (opcional)

1 folha de louro

2% do pêso da carne de sal


Molho:
 

1 xícara de (chá) de creme de leite com o sôro

½ copo de vinho branco seco 100 ml

3 colheres de (sopa) de óleo de milho

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 colher de (sopa) de colorau ou cúrcuma (opcional)

1 colher de (sopa) de caldo de limão

½ colher de (sopa) de açúcar refinado ou mascavo

½ colher de (sopa)  farinha de trigo

 

Modo de Preparar:

 

Corte os escalopes bifes bem  fininhos de filé mingnon, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, gengibre, deixar  descansando por meia hora.
 

Coloque numa panela, o óleo, a manteiga, a cebola, deixar murchar. 

 

Depois acrescente, o vinho branco, o colorau dissolvido em água,  o açúcar, o caldo de limão, o creme de leite misturado com a farinha de trigo.

 

Deixar  ferver em fogo baixo por cinco  minutos aproximadamente.

 

Coloque os escalopes e deixe cozinhar até amolecer

 

Depois de pronto, junte a cebolinha, a salsa e a hortelã  picadas

 

Servir bem quente

 

Acompanha arroz branco e salada verde

Sujestão:


Agrião, rúcula, almeirão e outras folhas verdes ou
Alface lisa com cenoura crua ralada, tomate cereja e cebola em rodelas finas.

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