sexta-feira, 14 de junho de 2013

Mousse de Salmão


Mousse de Salmão

 

Ingredientes:


400  grs. de salmão defumado  cortado em pedaços, ou  
salmão fresco cozinhar com a cabeça do peixe.

 

Outros Ingredientes:

 

½ litro de creme de leite fresco ou em lata sem o soro

50 grs. de manteiga derretida

1 xícara de caldo de peixe ou caldo de carne

4 folhas de gelatina branca quebrada em pedaços, ou

1 colher de (sopa)  rasa de gelatina em pó incolor sem sabor

5 colheres de água fria para hidratar a gelatina


Temperos:


1 colher de (chá) rasa  de sal

1 pitada de (chá) de molho de  pimenta  ou a gosto

1 pitada de (café) de  gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada (opcional)


Guarnição:


12 a 15 azeitonas recheadas com alcaparras ou pickes

2 limões cortado em rodelas

1 pimentão amarelo picado em tirinhas

1 pimentão verde ou  vermelho ou cor de berinjela cortado em tirinhas

 

Modo de Preparar:

 

Hidratar a gelatina com 5 colheres de água  fria, depois dissolver em banho-maria.

 

Depois da gelatina  dissolvida e fria , junte o caldo de peixe.

 

Bater  no liqüidificador, metade do  salmão, com  a manteiga o caldo

de limão, até ficar um creme groso e liso.

A outra metade do salmão  cortar em pedacinhos, fritar até ficar cozido, ou cozinhar com a cabeça do peixe.

 

Misture  bem o creme do liqüidificador  com o creme de leite fresco, a gelatina dissolvida já  com o caldo do peixe.


Prove e tempere a gosto, com sal , pimenta.

 

Se quiser pode  acrescentar 1 colher de (sopa) de molho inglês e

1 colher de  (sopa) de mostarda.

 

Arrume num refratária transparente, untada com manteiga espalhe os pedaços de salmão molhado com água, levar a geladeira por 4 a 6 horas.


Conservar na geladeira até a hora de servir.

 

Para preparar este prato  para o almoço faça de véspera .


Desenforme numa travessa, enfeite com azeitonas recheadas, rodelas de limão com casca  e tirinhas de pimentão de várias cores. 


Observação:

 

Para fazer o caldo de peixe, use a cabeça as nadadeiras e os retalhos do peixe , com 1 litro de água , louro, cenoura,  tomate, cebola, salsão.
Cozinhar por 30 minutos. Depois coar.

 

 

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