Mousse de Salmão
Ingredientes:
400 grs. de salmão
defumado cortado em pedaços, ou
salmão fresco cozinhar com a cabeça do peixe.
salmão fresco cozinhar com a cabeça do peixe.
Outros Ingredientes:
½ litro de creme de leite fresco
ou em lata sem o soro
50 grs. de manteiga derretida
1 xícara de caldo de peixe ou
caldo de carne
4 folhas de gelatina branca quebrada
em pedaços, ou
1 colher de (sopa) rasa de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres de água fria para
hidratar a gelatina
Temperos:
1 colher de (chá) rasa de sal
1 pitada de (chá) de molho de pimenta ou a gosto
1 pitada de (café) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
Guarnição:
12 a 15 azeitonas recheadas com
alcaparras ou pickes
2 limões cortado em rodelas
1 pimentão amarelo picado em
tirinhas
1 pimentão verde ou vermelho ou cor de berinjela cortado em
tirinhas
Modo de Preparar:
Hidratar a
gelatina com 5 colheres de água fria,
depois dissolver em banho-maria.
Depois da
gelatina dissolvida e fria , junte o
caldo de peixe.
Bater no liqüidificador, metade do salmão, com
a manteiga o caldo
de limão, até
ficar um creme groso e liso.
A outra metade
do salmão cortar em pedacinhos, fritar
até ficar cozido, ou cozinhar com a cabeça do peixe.
Misture bem o creme do liqüidificador com o creme de leite fresco, a gelatina
dissolvida já com o caldo do peixe.
Prove e tempere a gosto, com sal , pimenta.
Se quiser
pode acrescentar 1 colher de (sopa) de
molho inglês e
1 colher de (sopa) de mostarda.
Arrume num
refratária transparente, untada com manteiga espalhe os pedaços de salmão
molhado com água, levar a geladeira por 4 a 6 horas.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Para preparar
este prato para o almoço faça de véspera
.
Desenforme numa travessa, enfeite com azeitonas recheadas, rodelas de limão com casca e tirinhas de pimentão de várias cores.
Observação:
Para fazer o caldo de peixe, use a cabeça as nadadeiras e os retalhos
do peixe , com 1 litro de água , louro, cenoura, tomate, cebola, salsão.
Cozinhar por 30 minutos. Depois coar.
Cozinhar por 30 minutos. Depois coar.
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