B a b a g a n u s h i
Patê
de Berinjela
Ingredientes:
Ingredientes:
4
berinjelas grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos sem o miolo amassado
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário
3 dentes de alhos sem o miolo amassado
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário
Modo
de Preparar:
Lavar as berinjelas com casca e o caule. Secar bem,
furar com um garfo em vários lugares.
Numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras.
No f orno tradicional por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem.ou
Espetar num garfo a berinjela inteira sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas. Deixar esfriar.
Numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras.
No f orno tradicional por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem.ou
Espetar num garfo a berinjela inteira sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas. Deixar esfriar.
Raspar o miolo das berinjelas, amassar com um
garfo, ou bater no liquidificador, junte
os outros ingredientes, vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa
homogênea.
Servir com torradas ou com biscoito água e sal.
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