quarta-feira, 12 de junho de 2013

Cookies de Aveia


Cookies de Aveia
(Bolacha)

Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo especial

2 xícaras de (chá) de farinha de aveia

2 xícaras de  (chá) de açúcar mascavo

1 xícara de (chá) de aveia de flocos, ou farinha de trigo integral

1 xícara de (chá) de manteiga

100  grs. de passas, ou  gotas  de chocolate, ou  nozes etc.

2 colheres de (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres de (chá) de fermento químico em pó

4 ovos grandes

 

Modo de Preparar:

 

Bater  na batedeira  os ovos com o açúcar.


Adicione as farinhas, misturando antes com uma colher grande.


Depois o restante dos ingredientes, com exceção das passas que se coloca por último, antes de assar.


Não precisa untar a forma. A massa é bem densa.


Se quiser pode forrar a forma com papel manteiga.


Coloque cada  porção com o auxílio de uma colher de sopa cheia   retire com outra colher a outra porção, isto é,  deixando um espaço na forma  do tamanho da bolacha, esse procedimento é para dar espaço, a massa espalha  muito quando está assando.
 

Assar em forno médio 180 º c por 25’minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário