quarta-feira, 12 de junho de 2013

Doce - Ovo Frito


 

Doce - Ovo Frito

Ingredientes:

 

1 pacotinho de pudim de coco ou

Creme de coco Caseiro

500 ml de leite de vaca

 

 

Creme de Coco Caseiro:

 

½ litro de leite

2 colheres de sopa de maisena

2 colheres de sopa de coco ralado seco

hidratar o coco com duas colheres de  água fria

Açúcar a gosto

 

Outros Ingredientes:

 

1 lata de pêssegos grandes  em calda

 

Modo de Preparar:

 

Misture o leite com o pudim de coco e leve ao fogo até engrossar. Reserve


Se quiser fazer  o pudim em casa, coloque numa panela  meio litro de leite com duas colheres de maisena e duas colheres de coco ralado seco, já hidratado com uma colher de água fria e açúcar a gosto.


Levar ao fogo até  engrossar . Reserve


Para montar o ovo frito, faça em pratinhos individuais.

 

Coloque metade de um pêssego no centro do pratinho emborcado, isto é  virado a parte do caroço para baixo. 
Em volta do pêssego,  uma porção de creme de coco.
 

 
 

Calda Para Caramelar Docinhos

 

Ingredientes:

 

 

1 xícara de chá de água

3 xícaras de chá rasa de açúcar

4 colheres de sopa de vinagre ( de 1 até 4)



Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até atingir o ponto de bala dura.

 

Não mexer enquanto estiver no fogo, depois de pronta, retire do fogo

Com um garfo, mergulhe os docinhos na calda.

 

Depois coloque os docinhos lado a lado , sobre o  papel manteiga , ou numa pedra de mármore  untado


 

Observação:
O ponto de bala dura, e quando retirar um pouco da calda  com   

uma colher de chá, colocar  num pires com água, se estalar

quebrando, a calda está no ponto certo de bala dura .

        

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário