Bolo de Maçã
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara de (chá), de farinha de
trigo especial
2 xícaras de (chá) de açúcar
mascavo, ou refinado
1 xícara de (chá) de açúcar branco refinado
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de manteiga
6 ovos grandes - claras em neve
firme
1 colher de (sopa) de essência de
baunilha
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (sopa) de canela em
pó
1 pitada de noz-moscada (
opcional)
1 pitada de cravo moído
Outros Ingredientes:
2 maçãs vermelhas, sem cascas,
raladas ou picadas em cubinhos
1 maçã vermelha com casca cortadas em fatias finas
para colocar pôr cima do bolo antes de assar.
para colocar pôr cima do bolo antes de assar.
Modo de Preparar:
Bata na batedeira pôr dez
minutos, o açúcar mascavo, com o açúcar branco, as gemas e a manteiga, depois junte o leite aos poucos.
Desligue a batedeira junte os
ingredientes secos peneirados, mexendo
com uma colher grande de pau.
Acrescente as especiarias, as maças raladas, pôr último as claras em neve
Acrescente as especiarias, as maças raladas, pôr último as claras em neve
Untar uma forma redonda ou duas
de bolo inglês, com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeja a massa do bolo e pôr cima enfie as maçãs fatiadas com a casca virada
para cima.
Forno preaquecido médio l80 º
C , pôr 30 minutos ou até corar
Nenhum comentário:
Postar um comentário