quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Maçã


 

Bolo  de  Maçã

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara de (chá), de farinha de trigo especial

2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, ou refinado

1 xícara de (chá) de  açúcar branco refinado

1 xícara de (chá)  de leite

1 xícara de (chá) de manteiga

6 ovos grandes - claras em neve firme

1 colher de (sopa) de essência de baunilha

1 colher de (sopa)  bem cheia de fermento em pó

1 colher de (sopa) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada ( opcional)

1  pitada de cravo moído

 

Outros Ingredientes:

 

2 maçãs vermelhas,  sem cascas,  raladas ou picadas em cubinhos

1 maçã vermelha  com casca cortadas em fatias finas
para colocar pôr cima do bolo antes de assar.

 

Modo de Preparar:

 

Bata na batedeira pôr dez minutos, o açúcar mascavo, com  o açúcar  branco, as gemas e a manteiga,  depois junte o leite aos poucos.

 

Desligue a batedeira junte os ingredientes secos  peneirados, mexendo com uma colher grande de pau.  

Acrescente as especiarias,   as maças raladas, pôr último as claras em neve

Untar uma forma redonda ou duas de bolo inglês, com  manteiga  e polvilhe farinha de trigo.

Despeja a massa  do bolo e pôr cima  enfie as maçãs fatiadas com a casca virada para cima.

 

Forno preaquecido médio  l80 º  C , pôr 30 minutos ou até corar

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário